Инфографика
Колонка банкира
Что не так с новым концептом процедуры банкротства?
Елена Коробкова, НАБУ
Сейчас второго чтения ожидает законопроект о процедурах банкротства (№4409), содержащий деструктивные новшества. Банковское сообщество неоднократно акцентировало, что новеллы этого документа, подающиеся под соусом несущественных «технических» изменений в Кодекс процедур банкротства, являются абсолютно неприемлемыми и могут негативно повлиять на институт бизнес-кредитования. Потому найдутся ли те, кто захочет выдавать кредиты, понимая, что право получить свои средства назад фактически нивелировано на законодательном уровне?
Как приумножить свои доходы: советы по инвестированию
Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ
Большинство украинцев получает оговоренную сумму за стандартный рабочий месяц. И если даже этого месячного дохода достаточно для покрытия всех насущных проблем, заработная плата мало кого устраивает. И, как показывает опыт, для непредсказуемых расходов не всегда нужен особый повод. Кто-то пытается накопить на желаемые покупки, у кого возникают непредвиденные обстоятельства, а кто-то просто чувствует себя комфортнее и безопаснее с "финансовой подушкой". Поэтому мы все периодически приходим к мысли, что необходимо искать дополнительные варианты приумножения наших заработков и сбережений. И сегодня рассмотрим преимущества и недостатки возможных способов пассивного заработка.
Одна карточка, сервисы разных банков. Какие перспективы открывает закон о платежных услугах
Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ
Закон о платежных услугах уже вступил в силу, но начнет действовать с 1 августа 2022 года. В то же время раздел об открытом банкинге начнет действовать с 1 августа 2025 года. Что изменится?
Новости НАБУ
Презентация продукта для зернового рынка «Механизм банковской гарантии для форвардных контрактов»
Приглашаем вас на презентацию перспективного продукта для зернового рынка «Механизм банковской гарантии для форвардных контрактов». Мероприятие организовано НАБУ совместно с Украинской зерновой ассоциацией при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и IFC.
Конкурс детских рисунков «Заощадливий сьогодні — заможний завтра»
Друзья, скоро Всемирный день сбережений. Именно поэтому НАБУ совместно с Фондом сберегательных касс Германии SBFIC и Благотворительной организацией «ЛИГА БАНКОВ УКРАИНЫ» проводит конкурс детских рисунков «Заощадливий сьогодні — заможний завтра».
Новости рынка
Forward Bank реализует отдаленную видеоидентификации клиентов и возможность получить виртуальную карточку
Теперь, чтобы получить карточку или кредит, не обязательно посещать отделение банка. Благодаря сервису видеоидентификации и электронной подписи документов становится возможным мгновенно оформить кредитную или дебетовую карту через сайт банка или в мобильном приложении Forward Online.