Документы НАБУ
Колонка банкира
Общее между Украиной и Израилем, и где здесь МВФ
Роман Шпек, глава Совета НАБУ

Хроническая неспособность украинских властей принимать необходимые решения для эффективного реформирования страны который раз ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ

Новости НАБУ
Банки предлагают усовершенствовать процедуру удовлетворения своих требований за счет ипотечного имущества

Банки инициируют пересмотр отдельных норм законодательства, которые ограничивают права кредиторов при удовлетворении требований за счет предмета ипотеки путем обращения на него взыскания. Этот и ряд других вопросов обсуждались в Независимой ассоциации банков Украины во время очередного заседания Комитета по вопросам защиты прав кредиторов

Закон Украины «О потребительском кредитовании» вступил в силу

Закон «О потребительском кредитовании» вводит совершенно новые правила обслуживания всех кредитов, выдаваемых физическим лицам. Он будет способствовать увеличению темпов восстановления кредитования и может стать первым шагом на пути возвращения доверия населения к банкам. Об этом говорили на совместном круглом столе на тему: «Закон о потребительском кредитовании: вступление в силу», организованном НАБУ и USAID

Сергей Щепанский: Потенциально аграрии могут привлекать в страну 10-20 млрд. долл. ежегодно

Председатель правления Агропросперис банка Сергей Щепанский поделился практическим опытом финансирования АПК и рассказал о возможностях и рисках кредитования фермерств под агрорасписки в ходе конференции «Возобновление кредитования в Украине: предпосылки и новые тренды», организованной НАБУ

Новости рынка
Агентство IBI-Rating подтвердило кредитный и депозитный рейтинги Банка Кредит Днепр

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне «uaA-» с прогнозом «в развитии». Рейтинг надежности банковских депозитов сохранился на уровне «4+» (высокая надежность)

Банк Кредит Днепр увеличивает уставный капитал на 1,199 млрд грн

Банк Кредит Днепр увеличивает уставный капитал на 1,199 млрд грн, или на 78,8%, – до 2,72 млрд грн. Соответствующее решение принято акционером финучреждения 21 июня 2017 года. Дополнительная капитализация будет осуществляться путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости

Банк Кредит Днепр и «Донснаб-Агротехника» предлагают выгодные программы кредитования для аграриев со ставками от 1,8% годовых
Банк Кредит Днепр и один из ведущих дилеров агрооборудования в Украине компания «Донснаб-Агротехника» предлагают украинским фермерам выгодные программы кредитования на покупку современной техники ведущих брендов. Ставки финансирования – от 1,8% – одни из наиболее выгодных на рынке и зависят от срока кредита и размера авансового платежа. Традиционно банк предоставляет возможность сезонной отсрочки платежа на 10 месяцев, а решение по кредиту специалисты принимают в течение нескольких дней