Документы НАБУ
Колонка банкира
Транш МВФ — вопрос жизни или дефолта для Украины
Роман Шпек, глава Совета НАБУ
"Если до конца зимы Украина не найдет хотя бы 3 млрд долларов США под 2-3% годовых, вполне вероятно, что весну мы встретим с курсом далеким от прогнозируемого", - убежден председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек, который делится своими мыслями на портале "Европейская правда".
Меньше рисков: почему банкиры так ждут закона о возобновлении кредитования
Елена Полянчук, начальник управления правового сопровождения продаж юридического департамента UKRSIBBANK BNP Paribas Group
Резонансный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования», принятый парламентом еще летом, до сих пор ждет подписи президента Украины Петра Порошенко. Если документ будет подписан и вступит в силу, правила игры на рынке кредитования существенно изменятся. Елена Полянчук, начальник управления правового сопровождения  продаж юридического департамента UKRSIBBANK BNP Paribas Group, специально для Mind объясняет, каким образом этот документ поможет в стабилизации экономики. И почему его действие направлено именно против недобросовестных заемщиков.
Новости НАБУ
НБУ затвердив норми залучення нового капітального інструменту до капіталу банків

Інструкція про порядок регулювання діяльності банків в Україні доповнена новими нормами щодо Порядку отримання дозволу на врахування залучених коштів капітального інструменту з умовами списання/конверсії до капіталу банку.

Комітет з питань правового забезпечення діяльності банків та захисту прав кредиторів підвів підсумки роботи за 2018 рік та окреслив пріоритети на наступний рік

У середу, 12 грудня відбулося підсумкове засідання Комітету з питань правового забезпечення діяльності банків та захисту прав кредиторів Незалежної асоціації банків України (Комітет). Основний акцент заходу було сконцентровано на підведенні підсумків роботи Комітету за 2018 рік та обговоренні пріоритетних напрямів роботи Комітету на наступний рік.

Новости рынка
Банк «Львів» та НУФ розпочали співробітництво з кредитування МСП

14 грудня 2018 року Німецько-Український Фонд (НУФ) та Банк «Львів» підписали угоду про партнерство з метою спільної реалізації програм фонду з підтримки фінансування МСП, а також кредитні угоди для фінансування українських малих та середніх підприємств (МСП) на суму 3  млн євро, частина з яких буде надана в національній валюті в рамках ініціативи Європейського Союзу EU4Business.

ОТП Банк внедрил чат-бот сервис в Facebook Messenger
Постоянно адаптируя финансовые услуги к текущим потребностям клиентов и внедряя последние технические разработки, ОТП Банк совместно с компанией по разработке чат-бот технологий CoinyPay внедрил новый сервис, который позволяет выполнять платежи одним нажатием, привязав свою банковскую карту к чат-боту Facebook Messenger.
ОТП Банк поддержал Всемирный день сбережений в Украине 2018
С целью повышения культуры сбережений и доверия к банковскому сектору по инициативе банков-членов НАБУ и при поддержке Фонда сберегательных касс Германии SBFIC, в этом году в Украине уже в седьмой раз проводится Всемирный день сбережений, к которому традиционно присоединился и ОТП Банк.