Инфографика
Колонка банкира
Александр Писарук: «Наиболее жесткий банк в плане финмониторинга — это именно Райффайзен»
Александр Писарук, председатель правления Райффайзен Банка Аваль
В интервью «Минфину» глава правления Райффайзен Банка Аваль (РБА) рассказал о диджитализации финучреждения, кадровых ротациях, непривлекательности банковского сектора для иностранцев и собственных инвестициях.
Кредити для бізнесу: як покращити ринок кредитування в Україні
Олена Коробкова, виконавчий директор НАБУ

Як виглядає ринок кредитування бізнесу в Україні та що не так із державними програмами.

За результатами спільного дослідження НАБУ та USAID на тему кредитування, 33% підприємців звертаються за позикою до друзів або родичів.

Варто зазначити, що така ж частка бізнесменів зв’язується з банком, із яким уже співпрацює. Запитують у колег чи знайомих, до яких банків податися по кредит, усього 10%, а от дізнаються про умови за кредитами в популярних банках — 13% опитаних.

Новости НАБУ
НАБУ и ФГВФЛ благодаря эффективной коммуникации количество банков, которые не имеют ошибок при проверках, увеличилось вдвое!
28 апреля 2021 НАБУ провела онлайн-встречу с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) по обсуждению актуальных вопросов, которые возникают во время проверок Фондом соблюдения банками норм законодательства по вопросам гарантирования вкладов, в частности на встрече был представлен обзор результатов проверок предыдущих лет (2018, 2019 и 2020).
По просьбе НАБУ ГНСУ отвечает на вопросы банков по представлению единой отчетности по НДФЛ и ЕСВ
НАБУ, как крупнейший представитель банковского сообщества, обратилась в Государственную налоговую службу Украины с предложением совместной встречи по обсуждению вопросов, возникающих у банковских работников при подготовке новой единой отчетности по ЕСВ и НДФЛ.
Новости рынка
Альфа-Банк Украина совершил первую сделку форвард с физическим лицом
Альфа-Банк Украина первым среди украинских банков осуществил сделку форвард с физическим лицом и предложил клиентам соответствующий финансовый продукт. Теперь клиенты-физические лица смогут осуществлять форвардные сделки, которые дают им возможность страхования валютных рисков.