Опитування
Що перешкоджає відновленню кредитування в Україні?
Голосовать
Документы НАБУ
Колонка банкира
Тревожный звоночек?
Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ
Исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова в своем блоге на Новое Время. Бизнес высказалась относительно курсового колебания национальной валюты.
Кто не хочет возобновления кредитования
Роман Шпек, глава Совета НАБУ
Недобросовестные должники пугают граждан негативными последствиями закона о возобновлении кредитования, публикуя ложную информацию в СМИ и пытаясь возбудить акции протеста против давно необходимых изменений. Председатель Совета НАБУ Роман Шпек в своем блоге на Новое Время. Бизнес проанализировал логику оппонентов законопроекта # 6027д.
Новости НАБУ
Большинство предложений НАБУ в проекте Правил организации статистической отчетности учтено
В июле текущего года НАБУ обращалась в Национальный банк Украины с дополнительными предложениями к проекту Правил организации статистической отчетности, предоставляемой регулятору. Пожелания банковского сообщества, сформулированные на основании результатов опроса банков-членов Ассоциации, в основном касались вопросов определения уполномоченного лица, которое накладывает электронную подпись на файлы отчета.
НАБУ получила разъяснения о системе управления рисками от НБУ

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) в ответ на обращение к Национальному банку Украины относительно применения отдельных норм Положения об организации системы управления рисками (СУР) в банках и банковских группах, утвержденного постановлением Правления НБУ от 11.06.2018 года № 64 получила соответствующие разъяснения от НБУ.

Новости рынка
Валютная перезагрузка: НБУ готовит рынок к новым правилам
Нацбанк приоткрыл перед участниками финансового рынка завесу таинственности над новой системой валютного регулирования, которую регулятор запустит в феврале 2019 года. На первом этапе НБУ готовит точечные послабления: населению разрешат покупать и продавать валюту онлайн, а юрлиц освободят от получения индивидуальных лицензий для инвестирования за рубеж. Внедрение остальных валютных послаблений зависит от доброй воли НБУ.
Самым большим потенциалом по привлечению инвестиций обладают АПК, энергетика и инфраструктура Украины - Макар Пасенюк
«Прямые инвестиции остаются главным реальным драйвером роста ВВП в Украине на фоне сегодняшних экономических реалий, внешней конъюнктуры и обязательств, которые Украина приняла на себя перед международными кредиторами», — заявил управляющий партнер группы ICU Макар Пасенюк в ходе дискуссии на Украинском финансовом форуме (#UkrFinForum2018).
ОТП Банк увеличил лимит финансирования ТД «НОВААГРО» до 200 млн грн
АО «ОТП Банк» увеличил лимит мультивалютной кредитной линии ООО ТД «НОВААГРО» до 200 млн грн. Средства будут направлены на финансирование оборотного капитала компании, а именно на закупку с/х продукции в Украине c последующим ее экспортом на международные рынки.