Банк Кредит Днепр снова вошел в перечень уполномоченных Министерством финансов Украины банков на осуществление выплат пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений

Банк Кредит Днепр вошел в перечень 34 украинских финучреждений – победителей конкурсного отбора Министерства финансов Украины по определению уполномоченных банков, через которые должны осуществляться выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений. К участию в конкурсе были допущены банки, в отношении которых в течение последних шести месяцев Нацбанком не применялся особый режим контроля за их деятельностью, а также не применялись меры воздействия в виде ограничения, приостановления или прекращения осуществления отдельных видов осуществляемых банком операций или в которых государство владеет долей свыше 75%, и которые на время проведения конкурса соответствуют следующим требованиям:

• не имеют финансовой задолженности перед Фондом гарантирования вкладов физических лиц по уплате сборов, штрафов, пени;
  • не имеют задолженности по уплате налогов и сборов;
  • в течение последних 12 месяцев в отношении которых или к владельцам существенного участия в которых, или к связанным лицам которых не были применены Украиной, иностранными государствами – членами Организации экономического сотрудничества и развития или ЕС санкции;
  • осуществляют эмиссию электронных платежных средств (платежных карт).

«Мы приветствуем результаты конкурсного отбора Министерства финансов, проведенного по обновленным, более прозрачным и обоснованным критериям, – говорит Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов Банка Кредит Днепр. – Считаем это важной победой банковского сообщества в борьбе против «зарплатного рабства» и шагом к восстановлению равных условий конкуренции на финансовом рынке страны. Банк Кредит Днепр является надежным финансовым партнером для клиентов юридических и физических лиц, всегда в полном объеме выполняет свои обязательства и предоставляет финансовые услуги самого высокого качества: в частности, открытие и обслуживание платежных карт, текущих и депозитных счетов, зачисление пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений на счета их получателей, выдачу наличных посредством разветвленной сети касс в отделениях и банкоматов, проведение безналичных операций в сфере торговли и услуг и т. д.».

Для справки:

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ.

Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Надежность и стабильность банка подтверждены авторитетными рейтинговыми агентствами. В частности, рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг банка по национальной шкале на уровне «uaA-» с прогнозом «позитивный» и рейтинг надежности депозитов на уровне «4+» (высокая надежность).

В рамках исследования «Транспарентность банков Украины: шаги в Европу» от IBI-Rating и международного финансового клуба «Банкиръ» Банк Кредит Днепр был отмечен в номинации «Европейское партнерство», став единственным банком с украинским капиталом среди наиболее инвестиционно привлекательных финучреждений страны.

По итогам 2017 года Банк Кредит Днепр вошел в топ-3 в номинациях «Корпоративный партнер» и «Агробанк» финансового рейтинга делового еженедельника «Бізнес», а также был отмечен в номинации «Надежный партнер для бизнеса» в рамках ІХ Всеукраинского конкурса «Банк года – 2017».