Банки оговорили возможности современного банковского обслуживания

Клуб банковских юристов при НАБУ провел очередное заседание, на котором отдельной темой для дискуссии стал вопрос введения банками Digital Banking

Суть Digital Banking в изменении поведения банка. Ранее банк предлагал определенный перечень услуг и сервисов, воспользоваться которыми клиент мог в банковском отделении или интернет-банкинге. Сейчас, в эпоху цифровых технологий, банк сам приходит туда, где находятся потенциальные клиенты. Банкинг появляется там, где нужно пользователю: в мобильных устройствах, социальных сетях, информационных сервисах, в электронном бизнесе, Интернете. То есть в любом месте цифрового пространства, где может возникнуть потребность в банковских сервисах.

Председатель Комитета НАБУ по вопросам защиты прав кредиторов Сергей Панов рассказал собравшимся о своем участии в международном мероприятии, во время которого были представлены Digital Banking на примере компании Google.

На этот раз к заседанию Клуба присоединился Руслан Сидорович, политик и юрист, народный депутат Украины. Члены Клуба - руководители и специалисты юридических служб банков-членов НАБУ - получили уникальную возможность обсудить нюансы правового обеспечения деятельности банков с Русланом Сидоровичем. Он рассказал о законодательных новшествах, которые сейчас рассматриваются в комитетах Верховной Рады Украины, а также об отдельных нюансах судебной реформы и исполнительного производства.

Следует напомнить, что Клуб банковских юристов при Комитете НАБУ по вопросам защиты прав кредиторов создан в октябре 2016 года. Цель заседаний клуба - общение в неформальной обстановке, является важной составляющей в поддержке и развитии любых деловых отношений, обсуждение вопросов профессиональной жизни, идей и подходов для решения современных проблем в сфере юридической практики.

Кроме этого члены клуба получают возможность обсудить нюансы правового обеспечения деятельности банков, выступать инициатором в принятии новых или изменения действующих законов, участвовать в разработке законопроектов, поможет формированию прозрачного цивилизованного рынка.