Банки оговорили возможности современного банковского обслуживания

Банки оговорили возможности современного банковского обслуживания
Клуб банковских юристов при НАБУ провел очередное заседание, на котором отдельной темой для дискуссии стал вопрос введения банками Digital Banking

Суть Digital Banking в изменении поведения банка. Ранее банк предлагал определенный перечень услуг и сервисов, воспользоваться которыми клиент мог в банковском отделении или интернет-банкинге. Сейчас, в эпоху цифровых технологий, банк сам приходит туда, где находятся потенциальные клиенты. Банкинг появляется там, где нужно пользователю: в мобильных устройствах, социальных сетях, информационных сервисах, в электронном бизнесе, Интернете. То есть в любом месте цифрового пространства, где может возникнуть потребность в банковских сервисах.

Председатель Комитета НАБУ по вопросам защиты прав кредиторов Сергей Панов рассказал собравшимся о своем участии в международном мероприятии, во время которого были представлены Digital Banking на примере компании Google.

На этот раз к заседанию Клуба присоединился Руслан Сидорович, политик и юрист, народный депутат Украины. Члены Клуба - руководители и специалисты юридических служб банков-членов НАБУ - получили уникальную возможность обсудить нюансы правового обеспечения деятельности банков с Русланом Сидоровичем. Он рассказал о законодательных новшествах, которые сейчас рассматриваются в комитетах Верховной Рады Украины, а также об отдельных нюансах судебной реформы и исполнительного производства.

Следует напомнить, что Клуб банковских юристов при Комитете НАБУ по вопросам защиты прав кредиторов создан в октябре 2016 года. Цель заседаний клуба - общение в неформальной обстановке, является важной составляющей в поддержке и развитии любых деловых отношений, обсуждение вопросов профессиональной жизни, идей и подходов для решения современных проблем в сфере юридической практики.

Кроме этого члены клуба получают возможность обсудить нюансы правового обеспечения деятельности банков, выступать инициатором в принятии новых или изменения действующих законов, участвовать в разработке законопроектов, поможет формированию прозрачного цивилизованного рынка.