Дмитрий Буц назначен членом правления - директором генерального департамента по управлению рисками Ощадбанка

Наблюдательный совет назначил Дмитрия Буца новым членом правления - директором генерального департамента по управлению рисками Ощадбанка. Он выиграл открытый конкурс на эту должность; срок его пребывания на ней составит пять лет. Новый член правления приступает к исполнению обязанностей 1 декабря.

До назначения в Ощадбанк Дмитрий Буц работал в НБУ в должности заместителя директора департамента сопровождения кредитов - начальника управления кредитного анализа и сопровождения кредитов для поддержания ликвидности. Он имеет 17-летний опыт работы в банковской системе, в частности много лет посвятил работе на руководящих должностях в Правэкс Банке. Финансовое образование Дмитрий Буц получил в Киево-Могилянской академии.

«От имени всех членов наблюдательного совета я поздравляю Дмитрия Буца с избранием на должность члена правления, ответственного за риски. Улучшение системы управления рисками, которая должна обеспечить рост кредитования за счет взвешенной кредитной политики, является одной из главных стратегических целей, которую поставил перед банком акционер. Усиление управленческой команды в лице господина Буца даст возможность активизировать работу Ощадбанка в этом направлении», - отметила Байба Апин, председатель наблюдательного совета Ощадбанка.

Пресс-служба Ощадбанка