Вторая осенняя встреча Private Banking Club НАБУ

5 ноября состоялось второе осеннее заседание Private Banking Club НАБУ.

На этот раз площадкой для обсуждения стала Украинская Межбанковская Валютная Биржа, где членов Клуба встречал Председатель Правления «УМВБ», председатель коллегии Совета НБУ, д.э.н., профессор, фундатор внедрения принципов цифровой экономики в Украине и идеолог создания криптобиржи в Украине А.И. Гулей.

Анатолий Иванович выступил с докладом: "Основы цифровой экономики» и провел небольшой экскурс в историю дома, где находится Украинская межбанковская валютная биржа.

Во время доклада были подняты актуальные вопросы новой парадигмы существования цифровой реальности, особенностей криптовалют и их перспективы. В частности, был рассмотрен рынок электронных и цифровых денег в Украине и мире, вопросы международного крипторегулирования, вопросы налогообложения операций с криптовалютами и страхования.

В рамках дискуссии было обговорено правовое регулирование криптовалют в Украине и проблемы с активным внедрением криптотехнологий в качестве товара, средства платежа и актива.

Президент Клуба Алексей Александров анонсировал ряд мероприятий в индустрии private banking и wealth management, которые состоятся до конца года, а также ориентировочную повестку дня следующего заседания Клуба.