Фонд «Таблеточки», Masterсard и Ощадбанк запустили в Украине современный простой инструмент помощи онкобольным детям — благотворительные терминалы

24 сентября, во Всемирный день борьбы с лейкозом, благотворительный фонд «Таблеточки», Masterсard и Ощадбанк запустили новый инструмент для помощи — благотворительные терминалы.

На сегодняшний день около 6 тысяч детей с онкологическим статусом стоят на учете в больницах Украины. Ежегодно диагностируется больше 1 тысячи новых случаев детских онкозаболеваний. Самым распространенным диагнозом среди злокачественных новообразований у детей является лейкоз, или рак крови (28% всех злокачественных опухолей у детей).

На статистику выживания от рака у детей влияет целый ряд факторов, но прежде всего — это ранняя и правильная диагностика, а также своевременное начало лечения. Но для своевременного лечения опасной болезни у семей часто не хватает средств. Поэтому оперативный благотворительных сбор часто имеет критическое значение для выздоровления.

«Мы точно знаем — многие хотят помогать. Основная проблема  это время. Искать, проверять, а уже потом осуществлять перевод  долго. Именно поэтому с помощью инновационных решений мы все упростили. Есть терминал и есть проверенный фонд — все легко и быстро. Ровно 5 секунд  и 50 гривен пойдут на помощь онкобольным детям. Маленьких победителей должно быть больше», — отметил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Для удобного и быстрого сбора средств на помощь онкобольным детям были установлены терминалы с технологией бесконтактной оплатыMastercard в столице. Желающие могут делать взносы на сумму 50 грн в одно касание — терминалы принимают карты различных платежных систем любого банка мира. Сейчас установлено три таких терминала в Киеве в центральных отделениях Ощадбанка: в ТЦ «Гулливер», ТЦ «Дримтаун» и на ул. Крещатик 7/11. В октябре планируется запуск еще семи терминалов в столице.

«Я бесконечно счастлива, что Ощадбанк и Masterсard вместе с фондом «Таблеточки» запустили современные терминалы, благодаря которым помощь можно осуществить за секунды. Она привлекательна, простая и очень эффективная. В мире эта технология с каждым днем ​​приобретает все большую популярность и этот тренд приходит в Украину. Я уверена, что все современные люди будут помогать таким образом, и еще больше детей, наших подопечных, получат такую ​​необходимую помощь. Это действительно тот «Like», который имеет значение», — рассказываетосновательница фонда «Таблеточки» Ольга Кудиненко.

«Современные платежные технологии сделали простоту и безопасность ежедневных оплат привычным делом. Партнерство в этом проекте стало для нас возможностью использовать инновации Mastercard так, чтобы каждый желающий мог помогать так же легко, удобно и безопасно. Верим, что сила технологий, умноженная на готовность поддержать другого в непростой ситуации, способна стать началом бесценных изменений к лучшему  в жизни конкретного человека и всего общества», — подчеркнула Инга Андреева, директор по работе с клиентами Mastercard в Украине.

Креативная разработка дизайна терминалов — Leo Burnett.

На терминале изображен подопечный фонда «Таблеточки» — Ваня Синицын, 10 лет, который победил рак крови.

Видео о терминалах по ссылке