Forward Bank реализовал возможность дистанционного подписания документов клиентами в мобильном банке

Теперь для оформления банковских продуктов существующим клиентам банка доступна функция подписания документов через приложение Forward Online. Для тех, у кого не установлено приложение, есть возможность подписывать договора через веб-версию Forward Online с помощью Дія.Підпис.

«Forward Bank продолжает внедрять инновационные сервисы для обеспечения максимального комфорта клиентов при получении услуг банка. А интеграция с сервисом Дія делает процессы получения банковских услуг еще более удобными. В прошлом году для новых клиентов мы реализовали мгновенное оформление кредита или карты через сайт банка и в мобильном приложении, благодаря сервису видеоидентификации и электронной подписи документов. Теперь весь спектр дистанционных услуг доступен нашим существующим клиентам», – отметил Андрей Киселев, председатель правления банка.

Для этого, в первую очередь, клиент должен заполнить заявку-анкету и дождаться обратной связи от сотрудника банка. На основе положительного решения по анкете оператор уведомляет о возможности подписать документы в приложении или в веб-версии и вместе с клиентом согласовывает время для прохождения видеоидентификации, которая происходит на защищенной веб-странице сервиса. В случае успешной верификации клиенту поступает пуш-уведомление о возможности подписания документов в Forward Online. Клиент выбирает способ подписания документа в приложении с помощью Дія.Підпис или собственноручно.

При желании для клиента остается возможность подписать документы в отделении. Новый продукт появится в приложении, как только банк проверит документы и изменит статус анкеты.