ИНДУСТРИАЛБАНК провел Дни открытых дверей ко Всемирному дню сбережений

20, 21 и 28 октября в отделениях ИНДУСТРИАЛБАНКа в Запорожье, Сумах и Кременчуге прошли Дни открытых дверей для учеников младшей и средней школы

Главная цель проведения Дней открытых дверей — повышение финансовой грамотности школьников. Во время экскурсий дети поразили своими знаниями сотрудников банка – они легко отвечали на сложные вопросы о происхождении денег, валютах, а также задавали свои вопросы.

Специалисты банка рассказали школьникам о том, как правильно планировать расходы и воплощать свои мечты, откладывая даже незначительные суммы денег. А самым увлекательным для детей оказалось знакомство с устройством банкомата и возможность увидеть его изнутри. На память об экскурсии маленькие гости получили сувениры от банка, обучающую литературу и свинки-копилки от НАБУ, чтобы начать делать свои первые сбережения уже сейчас.

«Чем раньше дети поймут цену денег, разницу между необходимым и желаемым — тем быстрее научатся принимать грамотные финансовые решения. В будущем эти знания помогут им не зависеть от обстоятельств и самостоятельно выбирать свой путь. Я верю, что наши дети смогут достичь любых целей, поэтому экскурсии в банк, обучение финансовой грамотности — это наши инвестиции в общее будущее», — отметил Михаил Букреев, Глава Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».

Дни открытых дверей проводились в рамках Всемирного дня сбережений. В Украине проект реализуется при поддержке Независимой Ассоциации Банков Украины и Finanzgruppe (Германия).

Справка:

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 году. Универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный».