Индустриалбанк признан «Банком года-2019»

2 декабря 2019 Индустриалбанк получил награду «Банк года 2019» в номинации «Банк лидер по надежности депозитов для юридических лиц" в рамках XI - Всеукраинского конкурса «Банк года - 2019», организатором которого является международный клуб Банкиръ. Вручение награды состоялось на официальной церемонии награждения, проходившей в рамках Киевского международного Цифровой форума 2019.

«Эта награда является приятной оценкой эффективности работы Индустриалбанка. Доверие, которое мы ценим и за которую благодарны нашим клиентам и партнерам, является вершиной, которая основывается на ежедневной кропотливой, не всегда видимой, работе всей команды банка и надежной поддержке акционеров», - отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

«Индустриалбанк является тем банком, которому доверяют как частные вкладчики, так и бизнес. Кстати, в этом году Индустриалбанк вошел также в ТОП 10 банков, которые выбирают для размещения депозитов страховые компании, - добавляет Михаил Букреев, - Банк имеет высокие рейтинги, предлагает качественный сервис, взвешенную процентную политику и очень консервативный подход к кредитованию, что делает его топ -вібором для сотрудничества по размещению временно свободных средств».

На конец ноября депозитный портфель банка составляет около 1,4 млрд грн. О насыщенности Банка ликвидностью свидетельствует норматив ликвидности LCR. Этот коэффициент покрытия ликвидностью отражает минимально необходимый уровень ликвидности для покрытия чистого ожидаемого оттока денежных средств в течение 30 календарных дней с учетом стресс-сценария. В Индустриалбанка по данным на 1 октября он составляет 237% при норме 90%. То есть Индустриалбанк выполняет этот норматив почти с тройным запасом. В арсенале банка по состоянию на 1 октября 2019 сформирован портфель депо-сертификатов НБУ и ОВГЗ на сумму более 900 млн, а также более чем миллиардный запас кэша, а именно остатков в кассах и на корсчетах. Аккумулированный Банком запас высококачественных ликвидных активов достаточно для обеспечения всех обязательств банка без поддержки НБУ и эффективного преодоления возможных стрессовых ситуаций в банковской системе.

Доля неработающих активов на 1 октября 2019 составила в Банке всего 14%, что почти в 2 раза ниже этого показателя по банковской системе (25%).

В настоящее время сеть отделений банка составляет 42 отделения в разных регионах Украины. Одной из задач, которые ставит перед собой банк, является создание оптимально развитой сети продаж, которая была бы способна обеспечить высококачественную и прибыльную деятельность, приоритетное развитие системных интересов, оказание широкого спектра банковских услуг.Банк движется в направлении цифровизации, в связи с чем вводится оптимизация сети отделений Банка, при этом усилия Банка направлены на повышение качества обслуживания клиентов путем усовершенствования бизнес - процессов, внедрение новых подходов к деятельности отделений Банка, внедрение систем дистанционных каналов продаж банковских продуктов. Именно Industrial24 и Industrial24_Business с их развитым и постоянно растущим объемом услуг способны обеспечить клиентам оперативное решение ежедневных финансовых вопросов, а отделения в свою очередь становятся центрами для реализации услуг, которые требуют более индивидуальных решений и внедрений, в частности финансирование бизнеса, консультирование, операции на межбанковском рынке и тому подобное.