Индустриалбанк увеличит капитал и поменяет адрес

14 февраля 2018 в г. Запорожье прошло совместное Общее собрание учасников Индустриалбанка и Экспресс-Банка. На собрании были утверждены изменения в Уставе Индустриалбанка - как банка-правопреемника, об увеличении уставного капитала, правопреемства Индустриалбанка по всем обязательствам Экспресс-Банка и изменения местонахождения учреждения.

Уставный капитал банка после завершения всех юридических процедур регистрации будет составлять 856565 811,50 грн. Он разделен на 260 354 350 штук простых именных акций бездокументарной формы, номинальной стоимостью 3,29 грн за одну акцию.

Принято решение об изменении адреса местонахождения банка на новую: г. Киев, ул. Генерала Алмазова, 18/7 вместо г. Запорожье, ул. Независимой Украины, 39-д.

«Интеграция банков оптимальным методом стало возможным благодаря упрощенной системе объединения банков, которую снабжал НБУ. За год по поддержки НБУ мы прошли сложный многоэтапный процесс создания сильного единого банка и сейчас завершаем процедуру внесения необходимых изменений в Устав банка ", - отмечает Михаил Букреев, председатель правления Индустриалбанка.

Ранее, 4 декабря 2017 года, было принято решение о выпуске простых именных акций общим количеством 75613300 штук. Было решено, что номинальная стоимость одной акции - 3,29 грн.,  а общая номинальная стоимость акций - 248 767 757,00 грн., что соответствует всеобщему количеству акций Экспресс-Банка. Выпуск акций стал важным шагом для завершения процедуры объединения Индустриалбанка и Экспресс-Банка, которое произошло 1 декабря 2017.

Впервые об объединении двух банков Председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявив в феврале 2017 года. На кануне августа прошлого года акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финансового учреждения. 18 августа 2017 НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку. С 1 декабря 2017 работает единственный банк - Индустриалбанк, сеть отделений которого насчитывает около 105 точек продаж в 66 городах страны, а количество банкоматов составило 319 единиц по всей Украине.

Основные владельцы Индустриалбанка - Роза Дворецкая, Игорь Дворецкая и Анна Дворецкая, им принадлежит около 70% в уставном Капитале Индустриалбанка.

Справка:

Индустриалбанк (г.. Запорожье), основанный в 1990 году - универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая Надежность Банка 8 декабря 2017 в который раз  получила подтверждение рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-Банка, объединение с которым произошло 1 декабря 2017. На сегодняшний день сеть Банка насчитывает 104 отделения в 23 областях Украины, а количество банкоматов возросло до 319 единиц по всей Украине.