КРИСТАЛБАНК присоединился к праздничной тренировке команды Kids Autism Games

В прошедшие выходные  состоялась праздничная тренировка команды Kids Autism Games – приуроченная к Всемирному дню распространения информации об аутизме, который отмечают 2 апреля.

Уже традиционные занятия спортом, которые каждые выходные проходят на НСК «Олимпийский» при поддержке Кристаллбанка, стали для 60 особенных деток привычными, любимыми и очень желаемыми. В эту субботу к спортивным занятиям добавилась еще и музыка – маленькие скрипачи из группы Two Violins пришли поздравить деток с аутизмом и приобщить их к прекрасному миру музыки. Злата Аллахвердян (3 года), Андрей Матвейчук (4 года), Анна Иванчик (7 лет) играли для детей с аутизмом проекта Kids Autism Games.

В воскресенье 1 апреля малышей ждала «вкусная программа» - мастер-класс от друзей проекта Мама Гочи. Дети вместе с родителями готовили хачапури. А после трудов их ждала сладкая вата и тортик от Sweet Dreams.  Мечты сбываются!

Спортивный проект Kids Autism Games - это совместная инициатива Фонда «Дитина з майбутнім», благотворительной организации «SPORT for PEACE» и Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

Проект начал свою деятельность в начале февраля 2017 года. Еженедельно профессиональные тренеры «SPORT for PEACE» тренировали пилотную группу из 20 детей с аутизмом в Зеленом сердце НСК «Олимпийский». Такие тренировки были разработаны специально, чтобы через игровые соревнования научить детей взаимодействовать между собой, развить моторику, улучшить физическое состояние детей и привить им любовь к занятиям спортом.