Новости рынка

Дата с
Дата по
Фильтр:
Присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц не несет принципиальных изменений для клиентов
Вчера Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приобретения акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины» статуса участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц». В дальнейшем этот проект будет рассматривать Верховная Рада Украины.
ТАСкомбанк активно развивает направление работы с МСБ
ТАСкомбанк работает на финансовом рынке Украины более 30 лет и известен как один из лидеров в работе с корпоративными клиентами. Стратегическим направлением деятельности ТАКОМБАНКУ является поддержка представителей малого и среднего бизнеса в их развитии, поскольку именно отечественные предприятия способны вывести украинскую экономику на качественно новый уровень. Предоставление малому и среднему предпринимательству доступного, полного и комфортного банковского сервиса является приоритетной стратегической задачей ТАСкомбанк.
Количество клиентов микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка достигла 200 тис.

Двести тысяч клиентов микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) привлечено на обслуживание в Ощадбанке - о достижении этой цифры департамент ММСБ отчитался в начале апреля. Весомую часть этих предпринимателей и компаний (75000) удалось привлечь в течение последних лет, когда обслуживание этого сегмента клиентов в Ощаде было выделено в отдельную бизнес-линию.

Укрэксимбанк заключил первые соглашения по инвестированию в суверенные еврооблигации Украины для частных клиентов
Укрэксимбанк в рамках комплексного брокерского обслуживания начал приобретение государственных еврооблигаций по поручению клиентов - физических лиц. На фондовых биржах Украины банком заключены первые сделки по операциям с долговыми ценными бумагами, которые выпускаются государством Украина и размещаются на международных рынках.
ПриватБанк стал лидером по сумме инвестиционных и антикризисных кредитов в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%"
Как сообщили в Министерстве финансов, ПриватБанк вышел на лидирующие позиции по общим объемам выданных инвестиционных и антикризисных кредитов с момента старта программы (т.е. без кредитов по "суб-программе рефинансирования уже существующих кредитов»).
«МЕГАБАНК» присоединился к программе поддержки украинского экспорта
«МЕГАБАНК» подписал соглашение о сотрудничестве с Экспортно-кредитным агентством (ЭКА) в рамках государственной программы, направленной на поддержку экспорта товаров и услуг украинского происхождения.
Ощадбанк совершил рекордную продажу взысканного имущества на СЕТАМ
Ощадбанк реализовал на электронном аукционе OpenMarket (ГП «СЕТАМ») два земельных участка в Обуховском районе Киевской области общей стоимостью 308 500 000 грн. Земельные участки имеют площадь 43 га и предназначены для индивидуального садоводства. Это самая большая добровольная продажа взысканного имущества Ощадбанка на электронной площадке «СЕТАМ».
Райффайзен Банк Аваль, EBA и VISA запускают образовательный проект Raif Premium
Райффайзен Банк Аваль вместе с Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA) и VISA 15 марта 2021г. запускают совместный проект, который должен улучшить доступ предпринимателей к качественному бизнес-образованию международного уровня.
Креди Агриколь расширяет возможности для бизнеса в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%»
Недавно в государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%» были внесены существенные изменения, благодаря которым представители малого и среднего бизнеса получили еще больше возможностей кредитования по процентной ставке 0% годовых или льготной ставке 3% годовых. Для этого Креди Агриколь и Фонд развития предпринимательства подписали новые договора.
Україна: ЄІБ та Укрексімбанк розширюють доступ до фінансування у місцевій валюті для МСП завдяки підтримці ЄС

20 млн євро будуть доступні у національній валюті для збільшення можливостей доступного фінансування для малих та середніх підприємств (МСП) в Україні. Ця фінансова операція відбувається за підтримки Європейського Союзу у межах  ініціативи Team Europe, яка має на меті надати сталу допомогу бізнесу, що постраждав через коронакризу.

ПРАВЭКС БАНК ввел новую услугу по корпоративному управлению денежными операциями.
ПРАВЭКС БАНК предлагает клиентам новую услугу по управлению ликвидностью компаний - Автоматической концентрации средств на Мастер счете. Сервис также включает быстрое и удобное добавление новых счетов для автоматического перечисления средств из заданной группы счетов на определенный Мастер счет головного предприятия.
26 февраля 2021 Михаил Довбенко назначен на должность Председателя Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". Это произошло в соответствии с решением Наблюдательного совета АКБ "Индустриалбанк" и согласования Национальным Банком Украины.
КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК ОТКРЫЛ ДЕСЯТОЕ ПО СЧЕТУ ОТДЕЛЕНИЕ НОВОГО ФОРМАТА В КИЕВЕ
Креди Агриколь продолжает развивать свою сеть. В рамках проекта трансформации отделений банк недавно открыл уже десятое по счету отделение нового формата в Киеве, которое расположено по адресу ул. Кирилловская, 127. Отделение оснащено депозитарием и предоставляет весь перечень услуг для частных лиц и бизнеса.
Експортно-кредитне агентство та Ощадбанк розпочали співпрацю в рамках державної програми підтримки українського експорту
У вівторок, 23 лютого, виконуючий обов’язки голови правління Експортно-кредитного агентства (ЕКА) Руслан ГАШЕВ та заступник голови правління Ощадбанку Андрій СТЕЦЕВИЧ підписали Угоду про співпрацю в рамках державної програми підтримки експорту товарів та послуг українського виробництва.
Сервіс p2p-переказів Visa Alias тепер працює і в Україні
В Україні запрацював глобальний сервіс онлайн-переказів з картки на картку Visa Alias. Щоб відправити грошові кошти, досить знати номер телефону одержувача. Технологію разом з Visa презентував АТ «ТАСКОМБАНК».
Ощадбанк продовжив дію платіжних карток внутрішньо переміщених осіб до 1 травня 2021 року

Картки Ощадбанку для внутрішньо переміщених осіб, що обслуговуються за тарифним пакетом «Мій рахунок», та термін дії яких спливає під час карантину, не будуть блокуватись до 1 травня 2021 року.

УКРГАЗБАНК в тройке крупнейших поставщиков финансового лизинга в Украине
За 2020 год УКРГАЗБАНК осуществил операций финансового лизинга на сумму 1,4 млрд грн, а это почти 170% прироста по сравнению с предыдущим годом. По объему новых сделок банк занимает третью позицию среди лидеров рынка (по данным Ассоциации лизингодателей Украины).
В 2020 Украинцы втрое увеличили инвестиции средств за границу
За прошлый год украинцы оформили 34 706 е-лимитов на перевод средств за границу, из которых более 77% (26 719) через ПриватБанк. Как сообщили в банке, по сравнению с 2019 годом количество оформленных е-лимитов выросло более чем втрое (26 719 против 7 200). Общая сумма оформленных через ПриватБанк е-лимитов в 2020 составила в эквиваленте 137 600 000 долл США, а в среднем украинцы в 2020 инвестировали за рубеж около 5 тыс долл США.
Річний е-ліміт на закордонні інвестиції населення і розміщення коштів на іноземних рахунках збільшено до 200 тис. євро
Національний банк удвічі збільшив е-ліміт для низки валютних операцій фізичних осіб з переказу коштів за кордон або на рахунки юридичних осіб-нерезидентів, відкриті в Україні – до 200 тис. євро.
УКРГАЗБАНК: В прошлом году кредитный портфель МСБ вырос на 50%
В прошлом году УКРГАЗБАНК уделял особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса, который больше всего пострадал от пандемии и карантина. За год объем кредитов, получили наши МСБ-клиенты, увеличился на 50% (или 2,5 млрд грн), и в результате составил 7,7 млрд грн. Кстати, 80% кредитов - инвестиционные. Сейчас более 71 тысячи предпринимателей сегмента МСБ выбрали УКРГАЗБАНК своим надежным партнером. Недаром мы абсолютные рекордсмены по количеству наград в рейтинге «Лидеры финансирования субъектов МСБ» по версии журнала «Бизнес».
Ощадбанк п’ятий рік поспіль забезпечує прибуткову діяльність
За попередніми результатами 2020 року (без коригуючих проводок та до аудиторської перевірки) Ощадбанк звітує про обсяг чистого прибутку 2,8 млрд грн  – він є на 2,5 млрд грн більшим, ніж у 2019 році. Починаючи з 2016 року банк продовжує працювати із прибутком. Забезпечення фінансової стабільності було і залишається стратегічним пріоритетом Ощадбанку. Прибутковість капіталу банку (RoE) на кінець 2020 року становить 13,8% та суттєво перевищує відповідний результат 2019 року (1,3%).
ПриватБанк в 2020 привлек на обслуживание рекордное количество предпринимателей
Как сообщил руководитель Дирекции МСБ ПриватБанка Евгений Заиграев, в 2020 году ПриватБанк привлек на обслуживание 238 000 новых бизнес-клиентов, в том числе более 205 000 предпринимателей, благодаря чему увеличил количество предпринимателей, которые активно обслуживаются в банке (т.е. имеют бизнес-операции по последние полгода) - на рекордные 122 000 (7,8% от всех зарегистрированных предпринимателей в Украине по оценке компании CBR).
Кредитный портфель сегмента малого бизнеса ПУМБ достиг 4 млрд грн
По результатам 2020 года кредитный портфель малого бизнеса Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) достиг отметки в 4 млрд грн. При этом общий прирост, по сравнению с прошлогодними показателями, составил более 1 млрд грн (43%).
ПриватБанк открыл первое в Украине цифровое банковское отделение в Киеве
ПриватБанк открыл в центре Киева (ул. Площадь Независимости, 2) первое в Украине цифровое банковское отделение. Оно работает без традиционных касс и оснащено инновационными технологиями - мультитачбарамы, диджитал-экранами, киосками самообслуживания и другими современными решениями. Клиенты здесь смогут не только получить финансовые услуги в цифровом формате, но и воспользоваться комфортным хабом для работы и общения.
IFC поддерживает Укргазбанк для увеличения объемов финансирования «зеленых» проектов
IFC, подразделение Группы Всемирного банка, поддерживает Укргазбанк на его пути к приватизации и увеличение финансирования проектов в сфере устойчивой энергетики и энергоэффективности, включая проекты малых и средних предприятий.
Акционер Альфа-Банка компания ABH Ukraine Limited успешно зарегистрировала выпуск еврооблигаций на сумму 50 млн долл. США
19 января 2021 года компания ABH Ukraine Limited – акционер АО «АЛЬФА-БАНК», которая владеет 42,4% акций Банка, осуществила новый выпуск еврооблигаций в виде нот участия в кредите (LPN - loan participation notes) объемом 50 млн долл. США c датой погашения 06 июля 2022 г. (ISIN XS2291907256, срочность до 1,5 года) по ставке 8% годовых, с ежеквартальной выплатой купонов. Уровень доходности по выпуску отражает текущую ситуацию на международных рынках капитала.