Новости рынка

Дата с
Дата по
Фильтр:
ОТП Банк рефінансує кредити українських підприємств, отримані закордоном, на кращих умовах, — В. Мудрий
ОТП Банк готовий рефінансувати кредити українських підприємств у закордонних банках на більш вигідних для них умовах. Про це повідомив голова правління ОТП Банку Володимир Мудрий.
ТАСКОМБАНК запускає доступну іпотеку під 7%
ТАСКОМБАНК та Фонд розвитку підприємництва підписали угоду щодо приєднання Банку до державної програми кредитування «Доступна іпотека під 7%». Незабаром доступні кредити на житло можна буде оформити в будь-якому відділенні ТАСКОМБАНКУ.
Ощадбанк приветствует принятие за основу законопроекта о его вступлении в Фонд гарантирования вкладов
30 июня 2021г. Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №5542-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению стабильности системы гарантирования вкладов физических лиц», согласно которому планируется присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, а гарантии по банковским вкладам граждан повысятся на первом этапе до 400 тыс. грн, а впоследствии - до 600 тыс. грн.
ПриватБанк перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов за 2020 год
18 июня ПриватБанк в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка - государству. Как сообщила председатель наблюдательного совета банка Шэрон Иски, за три последних года после национализации эффективная работа ПриватБанка уже принесла госбюджету дивидендов на сумму 55,4 млрд грн.
Райффайзен Банк Аваль становится Райффайзен Банк
С 17 июня 2021 года Акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» официально меняет свое название на Акционерное общество «Райффайзен Банк» с соответствующими изменениями в уставе банка и государственном реестре.
ОТП Банк планирует стать инвестиционным брокером для своих клиентов
ОТП Банк находится на финальном этапе подготовки всех процедур и процессов к требованиям MiFID II, которые вступают в силу с 01.07.2021г., что позволит ему интегрироваться в международный инвестиционный рынок и продолжать занимать лидирующие позиции в инвестиционном банкинге, что подтверждается авторитетными международными исследованиями, об этом сообщила Виктория Мысливая, руководитель направления Private Banking ОТП Банка сегодня на круглом столе «Private Вanking или премиальное обслуживание: как изменился рынок обслуживания состоятельных украинцев после начала карантина», организованного Финансовым Клубом.
ЄБРР надає кредит УКРГАЗБАНКУ для сприяння розвитку українського бізнесу
Європейський банк реконструкції та розвитку (ЄБРР) та Європейський Союз надають нові кошти для підтримки мікро-, малих та середніх підприємств (ММСП) в Україні. Кошти кредиту ЄБРР на суму до еквівалента €25 млн у гривні для одного з ключових українських кредиторів УКРГАЗБАНКУ призначаються для видачі кредитів місцевим компаніям на модернізацію технологічних процесів та обладнання, а також упровадження належних підходів у сфері охорони праці та здоров’я.
Ощадбанк и Mastercard сделали украинский фильм «Пульс» инклюзивным
Люди с нарушениями зрения и слуха смогут ознакомиться с новой украинской кинолентой «Пульс», премьерный показ которой состоится 2 июня 2021 в рамках кинофестиваля «Молодость». Специальное звуковое описание для незрячих и адаптированные субтитры для глухих, профинансированы Ощадбанком и Mastercard, дают возможность приобщиться к просмотру кино максимально широкому кругу людей. Фильм «Пульс» - одна из первых украинских лент, которые сопровождаются подобными технологиями. Эта биографическая спортивная драма основана на реальной истории украинской чемпионки Оксаны Ботурчук. В украинских кинотеатрах фильм стартует 22 июля.
Всемирный банк дополнительно предоставит Укрэксимбанку 100 млн долларов США для поддержки украинского экспорта
Совет исполнительных директоров Всемирного банка 28 мая утвердил предоставление Укрэксимбанку займа в сумме 100 млн долларов США, средства которого будут использованы для целевого средне- и долгосрочного кредитования экспортно-ориентированных малых и средних предприятий.
Ощадбанк увеличил объемы кредитования по партнерским программам для МСБ вдвое
С начала 2021года бизнес-клиенты Ощадбанка получили по партнерским программам более 200 кредитов на общую сумму 250 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 году объем таких кредитов увеличился почти вдвое. Кредитный портфель банка по партнерским программам достиг 670 млн грн. Больше всего такими программами воспользовались сельскохозяйственные предприятия из Винницкой, Черновицкой, Сумской, Донецкой, Луганской и Тернопольской областей.
Альфа-Банк Украина совершил первую сделку форвард с физическим лицом
Альфа-Банк Украина первым среди украинских банков осуществил сделку форвард с физическим лицом и предложил клиентам соответствующий финансовый продукт. Теперь клиенты-физические лица смогут осуществлять форвардные сделки, которые дают им возможность страхования валютных рисков.
Креди Агриколь подписал договор с ЕБРР и присоединился к программе «Кредитная линия EU4BUSINESS-EBRD»
21 апреля Креди Агриколь подписал договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и присоединился к программе «Кредитная линия EU4Business-EBRD», в рамках которой банк получит кредит 25 млн евро сроком на 4 года. Цель привлечения средств - поддержать микро, малый и средний бизнес и расширить их доступ к лизинговым услугам.
Присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц не несет принципиальных изменений для клиентов
Вчера Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приобретения акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины» статуса участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц». В дальнейшем этот проект будет рассматривать Верховная Рада Украины.
ТАСкомбанк активно развивает направление работы с МСБ
ТАСкомбанк работает на финансовом рынке Украины более 30 лет и известен как один из лидеров в работе с корпоративными клиентами. Стратегическим направлением деятельности ТАКОМБАНКУ является поддержка представителей малого и среднего бизнеса в их развитии, поскольку именно отечественные предприятия способны вывести украинскую экономику на качественно новый уровень. Предоставление малому и среднему предпринимательству доступного, полного и комфортного банковского сервиса является приоритетной стратегической задачей ТАСкомбанк.
Количество клиентов микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка достигла 200 тис.

Двести тысяч клиентов микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) привлечено на обслуживание в Ощадбанке - о достижении этой цифры департамент ММСБ отчитался в начале апреля. Весомую часть этих предпринимателей и компаний (75000) удалось привлечь в течение последних лет, когда обслуживание этого сегмента клиентов в Ощаде было выделено в отдельную бизнес-линию.

Укрэксимбанк заключил первые соглашения по инвестированию в суверенные еврооблигации Украины для частных клиентов
Укрэксимбанк в рамках комплексного брокерского обслуживания начал приобретение государственных еврооблигаций по поручению клиентов - физических лиц. На фондовых биржах Украины банком заключены первые сделки по операциям с долговыми ценными бумагами, которые выпускаются государством Украина и размещаются на международных рынках.
ПриватБанк стал лидером по сумме инвестиционных и антикризисных кредитов в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%"
Как сообщили в Министерстве финансов, ПриватБанк вышел на лидирующие позиции по общим объемам выданных инвестиционных и антикризисных кредитов с момента старта программы (т.е. без кредитов по "суб-программе рефинансирования уже существующих кредитов»).
«МЕГАБАНК» присоединился к программе поддержки украинского экспорта
«МЕГАБАНК» подписал соглашение о сотрудничестве с Экспортно-кредитным агентством (ЭКА) в рамках государственной программы, направленной на поддержку экспорта товаров и услуг украинского происхождения.
Ощадбанк совершил рекордную продажу взысканного имущества на СЕТАМ
Ощадбанк реализовал на электронном аукционе OpenMarket (ГП «СЕТАМ») два земельных участка в Обуховском районе Киевской области общей стоимостью 308 500 000 грн. Земельные участки имеют площадь 43 га и предназначены для индивидуального садоводства. Это самая большая добровольная продажа взысканного имущества Ощадбанка на электронной площадке «СЕТАМ».
Райффайзен Банк Аваль, EBA и VISA запускают образовательный проект Raif Premium
Райффайзен Банк Аваль вместе с Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA) и VISA 15 марта 2021г. запускают совместный проект, который должен улучшить доступ предпринимателей к качественному бизнес-образованию международного уровня.