Новости рынка

Дата с
Дата по
Forward Bank реализует отдаленную видеоидентификации клиентов и возможность получить виртуальную карточку
Теперь, чтобы получить карточку или кредит, не обязательно посещать отделение банка. Благодаря сервису видеоидентификации и электронной подписи документов становится возможным мгновенно оформить кредитную или дебетовую карту через сайт банка или в мобильном приложении Forward Online.
Альфа-Банк Украина и МХП теперь обмениваются только электронными документами
Альфа-Банк Украина и агроиндустриальный холдинг МХП полностью перешли на электронный документооборот между собой, в том числе по кредитным продуктам. Это позволило существенно сократить время как клиента, так и банка.
Альфа-Банк предлагает свои услуги в 530 магазинах Киевстар
Физическая банковская карта Caméléon от Альфа-Банка Украина теперь доступна в 530 фирменных магазинах Киевстар для всех желающих. Дополнительно приходить в отделение не требуется. Работники магазинов оператора помогут пройти регистрацию в цифровом банке Sense SuperApp, а новые клиенты еще и получат по 50 бонусов от банка и оператора.
Банк «Пивденный» – партнер XX Форума финансовых директоров Украины
Акционерный банк «Пивденный» традиционно станет партнером флагманского бизнес-мероприятия в Украине, которое 19 лет подряд собирает отечественную финансовую элиту, – XX Форума финансовых директоров Украины.
Ожидать ли повышения пенсионных выплат в 2021 году?
Как известно, летом текущего года ситуация с пенсионным обеспечением немного улучшилась, а связано это с тем, что увеличился прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Соответственно, минимальная пенсия тоже выросла, предварительно такая сумма составляла 1769 гривен, а сейчас достигла 1854 грн, то есть на 85 гривен больше.
Ощадбанк будет финансировать приобретение сельхозтехники итальянского производителя Maschio Gaspardo по прямой партнерской программе
Ощадбанк начал сотрудничество с ведущим итальянским производителем сельскохозяйственной техники Maschio Gaspardo. Банком и представительством в УкраинеMaschio-Gaspardo Ukraine LLC утверждена прямая партнерская программа, по которой аграрии смогут приобрести технику по сниженной процентной ставке - от 6,54%.
ТЫ – МОЖЕШЬ! Альфа-Банк вдохновляет
Весь последний год Альфа-Банк Украина динамично менялся и менял представление о современном банкинге и сервисе: запустил новый цифровой банк Sense SuperApp, который менее чем за год набрал миллион уникальных пользователей, карту Caméléon с бесконечным льготным периодом и не собирается сбавлять темп.
В Украине решили повысить «индекс счастья» с помощью улыбок на огромных экранах
Счастье не измеряется в цифрах, но уверенность людей в завтрашнем дне статистика ежегодно конвертирует в цифру национального индекса счастья. И, по сравнению с прошлым годом, у украинцев он уменьшился вдвое. Индекс счастья – это миллионы улыбок людей, уверенных в себе и своем будущем.
Ощадбанк начал выдачу кредитов на приобретение агрокоптеров DJI
Партнером Ощадбанка стала компания QUADRO.ua – официальный представитель и импортер агрокоптеров DJI Agriculture в Украине. В рамках партнерской программы сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства могут воспользоваться льготными условиями кредитования на приобретение агродронов.
Украина готова запустить рынок деривативов благодаря стандартной документации ISDA
Киев, Украина (28 сентября 2021) – Проект USAID «Трансформация финансового сектора» вместе с Американской торговой палатой в Украине и Независимой ассоциацией банков Украины объявили о введении украинского генерального соглашения для внебиржевых деривативных контрактов, основанного на генеральном соглашении ISDA. Это соглашение сделает операции с финансовыми и товарными деривативами более безопасными, более эффективными и менее затратными. Адаптировать оригинальные документы ISDA с учетом специфики украинского регулирования и национального рынка помогала юридическая фирма «Кинстеллар» (Kinstellar).
Председатель Совета НАБУ Роман Шпек в интервью спецпроекту LB.ua «Уроки Независимости» рассказал, о чем президент Леонид Кучма говорил с Джорджем Соросом, как формировался «олигархический» уклад экономики и почему в страну не пришли иностранные инвестиции.
Летом прошлого года произошла одна из крупнейших сделок на банковском рынке за последние годы: Виктор Пинчук продал Банк Кредит Днепр другому крупному бизнесмену Александру Ярославскому
О том, как изменился банк через год после сделки, в интервью «Минфину» рассказал председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов.
Обновленный «терминал в смартфоне» ОщадPAY стал более удобным и функциональным
Ощадбанк расширил функционал приложения для бизнес-клиентов ОщадPAY на базе платежного модуля tapXphone, который позволяет без дополнительного оборудования использовать смартфон, имеющий NFC-модуль, на базе Android версии 8.0 или выше как POS-терминал. Сейчас приложение работает в режиме бета-версии.
«Вклад, гарантирующий будущее» – акция Фонда гарантирования вкладов и украинских банков к 23-летию основания Фонда
10 сентября исполнилось 23 года Фонду гарантирования вкладов. Фонд символически отметил эту годовщину высадкой 23 деревьев в Национальном ботаническом саду им.Н. Гришко в Киеве. В акции «Вклад, гарантирующий будущее» приняли участие директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут и другие руководители Фонда, руководители украинских банков, а также финансовые журналисты.
Парламент легализовал криптовалюту
Народные депутаты во втором чтении приняли Закон о виртуальных активах №3637. Законопроект позволяет законно распоряжаться криптовалютой
Минимальная зарплата в Украине
Делимся важной информацией. Минимальная заработная плата – это гарантированная государством ежемесячная оплата труда при условии выполнения норм, например, отработка всех рабочих дней. Размер заработной платы – фиксированный показатель, который определяется в Законе о Государственном бюджете на соответствующий год и ниже которого зарплата работника не может опускаться, если он полностью выполнил месячную норму труда, в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» и с Кодексом законов о труде Украины.
Ощадбанк впервые увеличил льготный период по кредитным картам до 92 дней
С 1 сентября 2021 года Ощадбанк предлагает клиентам уникальную услугу: продленный до 92 дней льготный период по кредитным картам «Моя кредитка» и «MORE» при расчетах ими в торгово-сервисной сети и Интернете.
Альфа-Банк Украина разыгрывает миллион гривен
Всего за 9 месяцев цифровой банк Sense SuperApp от Альфа-Банка Украина скачали миллион пользователей. Отметить первый миллион в новом приложении банк решил щедро. Счастливчик выиграет миллион гривен и получит деньги прямо на карту после вычета налогов.
Ощадбанк предлагает кредиты на приобретение техники «Цеппелин Украина»
Ощадбанк начинает выдачу кредитов в рамках партнерской программы на приобретение техники компании «Цеппелин Украина», которая является частью международной группы Zeppelin и занимается поставками промышленной, сельскохозяйственной и строительной техники.
Роуминг-тарифы от Киевстар доступны в цифровом банке Sense SuperApp
Альфа-Банк Украина обновил свое приложение Sense, и теперь клиенты Киевстар могут легко найти в нем информацию о стоимости роуминга в разных странах. Нужно просто выбрать страну в Sense и все базовые роуминг-тарифы откроются на новом экране. Банк обещает в будущих обновлениях ещё пару функций для любителей путешествовать.
Ощадбанк выдал 1 млрд грн ипотечных кредитов
С начала 2021 года Ощадбанк предоставил клиентам 1 млрд грн ипотечных кредитов. Их количество достигло 1500. По сумме Ощад превысил соответствующий прошлогодний показатель почти втрое.
2 Миллиарда гривен автокредитов меньше чем за 8 месяцев - новый рекорд Креди Агриколь
В этом году Креди Агриколь выдал 2 миллиарда гривен автокредитов меньше чем за 8 месяцев, продемонстрировав лучшие показатели даже по сравнению с докризисным периодом. Это результат ряда изменений, которые реализовала команда банка, в частности по оптимизации скорости принятия решений по кредиту и пакета документов, возможности финансирования КАСКО в кредит. Креди Агриколь также обновил продукт без справки о доходах с первоначальным взносом 50%, пересмотрел и упростил внутренние правила согласования заявок на кредит.