Новости рынка

Дата с
Дата по
Ощадбанк начал выдачу кредитов на приобретение агрокоптеров DJI
Партнером Ощадбанка стала компания QUADRO.ua – официальный представитель и импортер агрокоптеров DJI Agriculture в Украине. В рамках партнерской программы сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства могут воспользоваться льготными условиями кредитования на приобретение агродронов.
Украина готова запустить рынок деривативов благодаря стандартной документации ISDA
Киев, Украина (28 сентября 2021) – Проект USAID «Трансформация финансового сектора» вместе с Американской торговой палатой в Украине и Независимой ассоциацией банков Украины объявили о введении украинского генерального соглашения для внебиржевых деривативных контрактов, основанного на генеральном соглашении ISDA. Это соглашение сделает операции с финансовыми и товарными деривативами более безопасными, более эффективными и менее затратными. Адаптировать оригинальные документы ISDA с учетом специфики украинского регулирования и национального рынка помогала юридическая фирма «Кинстеллар» (Kinstellar).
Председатель Совета НАБУ Роман Шпек в интервью спецпроекту LB.ua «Уроки Независимости» рассказал, о чем президент Леонид Кучма говорил с Джорджем Соросом, как формировался «олигархический» уклад экономики и почему в страну не пришли иностранные инвестиции.
Летом прошлого года произошла одна из крупнейших сделок на банковском рынке за последние годы: Виктор Пинчук продал Банк Кредит Днепр другому крупному бизнесмену Александру Ярославскому
О том, как изменился банк через год после сделки, в интервью «Минфину» рассказал председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов.
Обновленный «терминал в смартфоне» ОщадPAY стал более удобным и функциональным
Ощадбанк расширил функционал приложения для бизнес-клиентов ОщадPAY на базе платежного модуля tapXphone, который позволяет без дополнительного оборудования использовать смартфон, имеющий NFC-модуль, на базе Android версии 8.0 или выше как POS-терминал. Сейчас приложение работает в режиме бета-версии.
«Вклад, гарантирующий будущее» – акция Фонда гарантирования вкладов и украинских банков к 23-летию основания Фонда
10 сентября исполнилось 23 года Фонду гарантирования вкладов. Фонд символически отметил эту годовщину высадкой 23 деревьев в Национальном ботаническом саду им.Н. Гришко в Киеве. В акции «Вклад, гарантирующий будущее» приняли участие директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут и другие руководители Фонда, руководители украинских банков, а также финансовые журналисты.
Парламент легализовал криптовалюту
Народные депутаты во втором чтении приняли Закон о виртуальных активах №3637. Законопроект позволяет законно распоряжаться криптовалютой
Минимальная зарплата в Украине
Делимся важной информацией. Минимальная заработная плата – это гарантированная государством ежемесячная оплата труда при условии выполнения норм, например, отработка всех рабочих дней. Размер заработной платы – фиксированный показатель, который определяется в Законе о Государственном бюджете на соответствующий год и ниже которого зарплата работника не может опускаться, если он полностью выполнил месячную норму труда, в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» и с Кодексом законов о труде Украины.
Ощадбанк впервые увеличил льготный период по кредитным картам до 92 дней
С 1 сентября 2021 года Ощадбанк предлагает клиентам уникальную услугу: продленный до 92 дней льготный период по кредитным картам «Моя кредитка» и «MORE» при расчетах ими в торгово-сервисной сети и Интернете.
Альфа-Банк Украина разыгрывает миллион гривен
Всего за 9 месяцев цифровой банк Sense SuperApp от Альфа-Банка Украина скачали миллион пользователей. Отметить первый миллион в новом приложении банк решил щедро. Счастливчик выиграет миллион гривен и получит деньги прямо на карту после вычета налогов.
Ощадбанк предлагает кредиты на приобретение техники «Цеппелин Украина»
Ощадбанк начинает выдачу кредитов в рамках партнерской программы на приобретение техники компании «Цеппелин Украина», которая является частью международной группы Zeppelin и занимается поставками промышленной, сельскохозяйственной и строительной техники.
Роуминг-тарифы от Киевстар доступны в цифровом банке Sense SuperApp
Альфа-Банк Украина обновил свое приложение Sense, и теперь клиенты Киевстар могут легко найти в нем информацию о стоимости роуминга в разных странах. Нужно просто выбрать страну в Sense и все базовые роуминг-тарифы откроются на новом экране. Банк обещает в будущих обновлениях ещё пару функций для любителей путешествовать.
Ощадбанк выдал 1 млрд грн ипотечных кредитов
С начала 2021 года Ощадбанк предоставил клиентам 1 млрд грн ипотечных кредитов. Их количество достигло 1500. По сумме Ощад превысил соответствующий прошлогодний показатель почти втрое.
2 Миллиарда гривен автокредитов меньше чем за 8 месяцев - новый рекорд Креди Агриколь
В этом году Креди Агриколь выдал 2 миллиарда гривен автокредитов меньше чем за 8 месяцев, продемонстрировав лучшие показатели даже по сравнению с докризисным периодом. Это результат ряда изменений, которые реализовала команда банка, в частности по оптимизации скорости принятия решений по кредиту и пакета документов, возможности финансирования КАСКО в кредит. Креди Агриколь также обновил продукт без справки о доходах с первоначальным взносом 50%, пересмотрел и упростил внутренние правила согласования заявок на кредит.
Ощадбанк присоединился к финансированию программы «Велике будівництво»
Сегодня, 28 августа, председатель правления Ощадбанка Сергей Наумов принял участие в церемонии подписания договора консорциумного кредитования между Государственным агентством автомобильных дорог и шестью украинскими банками. Ощадбанк стал участником консорциума с лимитом финансирования до 150 млн долл. США. Координатором договора выступил Укрэксимбанк. В проекте также задействованы Укргазбанк, ТАСКОМБАНК, Банк Кредит Днепр и ПУМБ. Целевым назначением является финансирование объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения.
Ощадбанк представляет осовремененный сайт
С сегодняшнего дня Ощадбанк запускает обновленную версию корпоративного сайта www.oschadbank.ua. Новый сайт более простой, удобный и современный. Он удовлетворяет требования самого взыскательного пользователя и соответствует передовым тенденциям дизайна и удобства пользования.
Так, в ноябре 2020 года Альфа-Банк Украина запустил цифровой банк Sense SuperApp, который стал одним из ключевых элементов обновлённой стратегии развития банка. Уже в августе 2021 года в Sense SuperApp стала доступна цифровая карта Caméléon: карта с бесконечным льготным периодом и 0,01% на покупки за кредитные средства.
Минфин утвердил Порядок создания личного кабинета субъекта первичного финансового мониторинга и доступа к е-кабинету. Соответствующий приказ зарегистрирован в Минюсте
Напомним, что субъектами первичного финансового мониторинга являются все хозяйствующие субъекты, предоставляющие финансовые услуги на территории Украины.
С 23 августа клиенты Альфа-Банка с цифровыми паспортами в Дії могут получать все банковские услуги почти в 200 отделениях по всей стране
Теперь клиентам, у которых есть электронный паспорт в мобильном приложении Дія, больше не нужны бумажные документы для подтверждения своей личности в банковском отделении. Они могут верифицировать и идентифицировать свою личность благодаря электронным паспортам. Это может быть как ID-карта, так и зарубежный биометрический паспорт гражданина.
В Украине начал работу Земельный штаб
НАБУ вошла в состав этого органа, инициированного Минагрополитики при участии представителей парламента, Госгеокадастра, Нотариальной палаты Украины и ряда объединений аграрного бизнеса.
В 2021 году Кредобанк выдал автокредитов на более чем 1,5 миллиарда гривен
По состоянию на середину августа 2021 года Кредобанк выдал кредитов на автомобили на общую сумму свыше 1,5 миллиарда гривен, что превышает сумму выданных автокредитов в 2020 году. В течение июля 2021 года банк выдал почти 500 автокредитов на более чем 293 миллиона гривен, а за два месяца лета – 911 кредитов на почти 535 миллионов гривен.
Олег Стринжа назначен на должность члена правления Ощадбанка, ответственного за финансовый блок
Наблюдательный совет Ощадбанка решением от 19 августа 2021 года назначил победителя конкурса Олега Стринжу членом правления Ощадбанка, ответственным за финансовый блок. Его кандидатура согласована Национальным банком Украины. Олег Стринжа начнет работу в новой должности 1 сентября 2021 года. Его контракт рассчитан на 5 лет.
Ощадбанк выдал предпринимателям 3 млрд грн микрокредитов
За три с половиной года действия программы микрокредитования (кредиты до 5 млн грн) Ощадбанк профинансировал более 6 тысяч бизнес-проектов на сумму 3 млрд грн. При этом кредитный портфель микрозаймов превысил 1,75 млрд грн - в 2021 году он вырос на 884 млн грн.
Кредобанк – генеральный партнер фестиваля «Музыка в старом Львове»
Кредобанк уже традиционно выступил генеральным партнером VIII Международного музыкального фестиваля «Музыка в старом Львове», который проходит 14-29 августа 2021 года в партнерстве с фестивалем «Музыка в старом Кракове» и является важным событием в сфере культурного сотрудничества Украины и Польши.