Олег Стринжа назначен на должность члена правления Ощадбанка, ответственного за финансовый блок

Наблюдательный совет Ощадбанка решением от 19 августа 2021 года назначил победителя конкурса Олега Стринжу членом правления Ощадбанка, ответственным за финансовый блок. Его кандидатура согласована Национальным банком Украины. Олег Стринжа начнет работу в новой должности 1 сентября 2021 года. Его контракт рассчитан на 5 лет.

Олег Стринжа имеет два высших образования. Окончил Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко по специальности «прикладная математика» и Киевский национальный экономический университет по специальности «финансы и кредит» в рамках магистерской программы «банковское дело». Получил квалификацию магистра государственного управления. Имеет более чем 25-летний опыт работы в банковском секторе, в частности работал в банках «Сосьете Женераль Украина» (Франция), ING Банк Украина (Нидерланды), «Пекао Украина» (Польша). Занимал должность директора финансового департамента, члена правления Универсал Банка во время его вхождения в европейскую банковскую группу Eurobank EFG, был заместителем председателя правления по финансовым и административным вопросам банка «Ренессанс Капитал».

Более шести последних лет работал директором департамента финансового контроллинга НБУ и отвечал за планирование, контроль и анализ административных расходов, а также за процессы финансового прогнозирования, подготовки управленческой финансовой отчетности и управления собственным капиталом НБУ.

Главными задачами Олега Стринжи на новой должности будут внедрение функции управленческого учета и модернизация функции управления финансами Ощадбанка с целью повышения его эффективности и финансовой устойчивости.