Ощадбанк добился признания поручительства Березкина и Давыдова по задолженности ЧАО «Креатив» на сумму 200 млн. долл. США

20 ноября 2017 года постановлением апелляционного суда Кировоградской области было оставлено без изменений решение Кировского районного суда г. Кировограда, которым в пользу Ощадбанка с Березкина М.С. и Давыдова Ю.Г., которые являются поручителями по обязательствам ЧАО «Креатив», взыскана задолженность в сумме более 180 млн. долл. США, 12 млн. евро и 117 млн. грн. Кроме того, с Давыдова Ю.Г. за подачу апелляционной жалобы было взыскано в госбюджет 83 млн. грн. судебного сбора, уплата которого ранее была отсрочена. Банк в апелляционном суде отстоял решение суда первой инстанции, вопреки стараниям ответчиков любым способом избежать ответственности.

Несмотря на попытки ответчиков признать свои обязательства по поруке прекращенными, суд первой инстанции, с которым согласился и апелляционный суд, придерживаясь законной и последовательной позиции, принял сторону Ощадбанка и отказал им в удовлетворении встречного иска. После апелляционного обжалования решение суда первой инстанции вступило в законную силу и будет передано на принудительное исполнение.

Пресс-служба Ощадбанка