Ощадбанк – крупнейший кредитор муниципалитетов в 2021 году

В 2021 году Ощадбанк предоставил крупнейшую среди украинских банков кредитную поддержку органам местного самоуправления – как по сумме заключенных новых договоров (3,9 млрд грн), так и по объему соответствующего кредитного портфеля. С начала 2021 года он увеличился на 75% и составляет на начало 2022 года 5,6 млрд грн.

Среди городов, муниципалитеты которых прокредитовал Ощад, – Киев, Днепр, Запорожье и Одесса. Привлеченные средства направлены на реализацию проектов в разных сферах, в частности на развитие инфраструктуры, общественного транспорта, строительства и т.д.

«Сотрудничество с муниципалитетами является для нас приоритетным. Как государственный банк Ощад видит свою миссию в поддержании развития территориальных общин и потому всегда предлагает этому сегменту заемщиков максимально выгодные условия кредитования. Такой политики мы будем придерживаться и в дальнейшем», – отметил Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка.

Кроме кредитных линий Ощад предлагает украинским городам услугу андеррайтинга: организацию выпуска и размещения муниципальных облигаций.