Ощадбанк и Western NIS Enterprise Fund продолжают финансирование социальных предприятий по беспрецедентно низким ставкам

Ощадбанк совместно с Western NIS Enterprise Fund выдал очередной социальный кредит в рамках программы «Социальное предпринимательство». Его получил Центр трудовой реабилитации инвалидов «Друкарський дім» из Краматорска. Полученные средства позволят предприятию приобрести новое оборудование для производства полиграфической продукции, а значит - укрепить свои конкурентные позиции на рынке области. Это в свою очередь открывает возможности для создания новых рабочих мест для людей с инвалидностью. В настоящее время в «Друкарському домі» работает 11 человек, 4 из них - с инвалидностью. Переоснащение предприятия будет способствовать трудоустройству от 6 до 12 человек с инвалидностью, а также повышению их зарплаты.

«Социальное предпринимательство» - реальная программа поддержки предприятий и физических лиц - предпринимателей, которые строят и развивают бизнес с социальной составляющей. Для них такие кредиты являются самыми доступными на рынке, так как предоставляются по беспрецедентно низким ставкам - от 5% до 10% годовых. Если ваш бизнес - социальный, мы готовы вам помочь», - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

«Социальные предприятия честно конкурируют на рынке за потребителя товаров или услуг, в то же время инвестируя значительную часть прибыли в решение социальных проблем. Именно поэтому Программа социального предпринимательства отдает предпочтение таким компаниям в доступе к кредитам под низкие проценты. Это будет способствовать их развитию и в коммерческом, и в социальном направлении», - комментирует Руководитель Программы социального предпринимательства Western NIS Enterprise Fund Василий Назарук.

Доказав социальную направленность своей деятельности, предприятия и физические лица - предприниматели могут получить финансирование в рамках программы «Социальное предпринимательство» по ставке от 5% до 10% годовых. Предпочтение отдается проектам в поддержку прежде всего граждан Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны, в т.ч. вынужденных переселенцев из южных и восточных регионов, людей с инвалидностью, малообеспеченных женщин и представителей других незащищенных социальных групп. Подробные условия кредитования - на http://wnisef.org/uk/impact-investing/ и на сайте Ощадбанка https://www.oschadbank.ua/ua/business/finansuvannya-biznesu/

В рамках программы Ощадбанк предоставил социальные кредиты предприятиям из Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Черкасской областей. В октябре 2017 года Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу - предпринимателю из Киева.

Ощадбанк - ведущий украинский банк с наиболее разветвленной сетью учреждений. Банк работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие компании Украины. Он первым из государственных банков начал внедрение стратегии развития. В сентябре 2017 года Ощадбанк запустил общенациональную комплексную программу поддержки малого бизнеса «Будуй своє». Главной целью программы является поддержка предпринимателей на разных этапах развития бизнеса.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом 150 млн. долл. США, основанный с помощью правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд имеет более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. Всего фонд инвестировал 168 млн. долл. США в 118 компаний (примерно 25 000 работников) и сделал возможным привлечение 1,5 млрд. долл. США в компании Украины и Молдовы.

С 2015 года фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму 35 млн. долл. США, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство. WNISEF финансирует инновационные высокоэффективные программы, которые направлены на осуществление реформ и меняют жизнь обычных людей в Украине и Молдове.

Пресс-служба Ощадбанка