У рамках чергового оновлення «Ощад 24/7» Ощадбанк запровадив модуль управління особистими фінансами – PFM (personal finance management) у мобільному додатку. Новий сервіс дає клієнтам можливість аналізувати та контролювати свої витрати та доходи за кате

В рамках очередного обновления «Ощад 24/7» Ощадбанк внедрил модуль управления личными финансами - PFM (personal finance management) в мобильном приложении.

Новый сервис позволяет клиентам анализировать и контролировать свои расходы и доходы по категориям. Клиенту доступна аналитика личных расходов по всем его карточным счетам.
 
«Раньше мы реализовали возможность контроля личных финансов в веб-банкинге «Ощад 24/7». Этот сервис сразу стал востребованным. Удобная инфографика отражает все расходы по категориям. Ваши покупки в продуктовых супермаркетах - это категория «Продукты», приобретение одежды - «Одежда и обувь». Покупка лекарств и оплата визита к врачу отображается в категории «Здоровье». Если вы оплачивали платежной картой билеты в кинотеатр, на концерт или в театр - это категория «Досуг», если приобрели авиабилеты или билеты на поезд - «Транспорт». Снятие наличных отобразится в соответствующей категории. Как видите, сервис будет давать клиенту целостное представление о карточных расходах и, соответственно, доходах, поможет более четко анализировать и планировать свой бюджет», - отметил Владимир Москаленко, директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка.
 
Для пользования новым сервисом достаточно обновить версию мобильного приложения в App Store или Play Market.
 
Количество пользователей  онлайн-платформы «Ощад 24/7» превысило 3,5 млн. С начала 2019 года банк реализовал несколько новых онлайн-услуг. В частности, клиенты, которые имеют карточные счета в других банках Украины, получили возможность хранить и использовать все свои карты в едином мобильном приложении или в собственном кабинете веб-банкинга. Банк запустил сервис формирования справки для заполнения электронных деклараций в «Ощад 24/7» и чат-бот в Messenger Facebook.
 
                                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба Ощадбанка