Ощадбанк заявил о выходе из Ассоциации Украинских банков

В этот вторник, 18 октября, Правление Ощадбанка принято решение о добровольном выходе из Ассоциации Украинских банков, в порядке, определенном ее уставом

«По нашему убеждению АУБ, которая согласно уставу "направлена ​​на содействие созданию и совершенствованию правовой базы банковской деятельности" уже давно не выполняет возложенные на нее функции», - говорится в сообщении крупнейшего государственного банка. Деятельность Ассоциации можно квалифицировать как неэффективную, поскольку она не занимается анализом законотворческой деятельности, не анализирует правоприменительную практику с целью выявления проблемных вопросов, не выполняет основной уставная задача по защите прав и интересов банков - членов Ассоциации. Несмотря на это, Ощадбанк еще в 2012 году прекратил активное участие в деятельности Ассоциации и уплате взносов.

Также в сообщении Ощадбанка указывается, что к официальному прекращении сотрудничества Правления банка побудили публичные заявления главы Ассоциации п.Сугоняко. «Мы оставаясь последовательными сторонниками профессиональнай дискуссии и конструктивного обсуждения самых сложных тем функционирования банковской системы и наработки ответственных решений, поэтому категорически не воспринимаем попытки втянуть банковскую систему в очередную волну популизма и политические инсинуации. Это недопустимо и может иметь крайне критические последствия для банковской системы и уничтожить перев достижений на пути установления стабильности экономики страны», - убеждены в Ощадбанке.