Предприниматели малого и среднего бизнеса Киева могут получить в Ощадбанке кредит с компенсацией 50% начисленных процентов

Ощадбанк стал партнером совместного проекта Киевской городской государственной администрации и Немецко-Украинского Фонда (НУФ) по финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства города Киева. Соответствующий договор о сотрудничестве заключен между Ощадбанком и Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА. Теперь получить кредит на развитие собственного дела с компенсацией процентов можно обратившись в любое отделение Ощадбанка в Киеве.

«Развитие малого и среднего бизнеса – одно из стратегических направлений Ощадбанка. У нас есть специально разработанная программа «Будуй своє», которая обеспечивает обучение и поддержку предпринимателей. Ведь именно их успешность критически необходимая составляющая рыночной экономики. Это конкуренция, рабочие места, товары на экспорт. В результате заключения договора о сотрудничестве Ощадбанка с КГГА предприниматели Киева могут получить кредит с компенсацией 50% по кредиту», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

В соответствии с Положением, утвержденным решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года, финансово-кредитная поддержка предоставляется в виде компенсации процентов по кредитам столичном малому и среднему предпринимательству в таких отраслях, как производство, развитие учреждений дошкольного образования и сферы жилищно-коммунальных услуг. Благодаря механизму компенсации для конечного заемщика процентная ставка является самой низкой в ​​Украине. В 2018 году на компенсацию по процентным ставкам выделено 10 млн грн.

«С увеличением количества банков-партнеров Программы растет и количество предпринимателей, которые уже воспользовались возможностями для развития собственного дела. Участниками Программы уже стали столичные предприятия-производители компрессионного трикотажа, сувенирной продукции, молочных продуктов, лакокрасочной продукции и тому подобное. Сейчас механизм компенсации процентных ставок по Программе работает слаженно и без перебоев», – прокомментировал директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук.

«Мы рады приветствовать в кругу участников Программы КГГА и НУФ по компенсации процентов крупнейший банк Украины – Ощадбанк, который успешно реализовал совместный с НУФ проект по совершенствованию процедур и технологий кредитования малых и средних предприятий в Киевском отделении и продолжает распространять полученные результаты проекта на все регионы Украины. Реализация совместного проекта НУФ и Ощадбанка будет способствовать эффективному, качественному и быстрому кредитованию МСБ не только в Киеве, но и по всей Украине», –отметил и.о. руководителя НУФ Валерий Майборода.

Подробная информация об условиях Программы:

Пресс-служба Ощадбанка