ПРАВЭКС БАНК ввел новую услугу по корпоративному управлению денежными операциями.

ПРАВЭКС БАНК предлагает клиентам новую услугу по управлению ликвидностью компаний - Автоматической концентрации средств на Мастер счете. Сервис также включает быстрое и удобное добавление новых счетов для автоматического перечисления средств из заданной группы счетов на определенный Мастер счет головного предприятия.

Новая услуга будет полезна для компаний, которые имеют сеть филиалов и структурных подразделений, сеть дочерних компаний, или образованных по принципу холдинга, которые готовы объединить свои счета в единую систему. Данный сервис предоставляет возможность объединить все счета в единую группу и в течение операционного дня с определенной периодичностью настроить автоматический перевод средств (положительных остатков) из дополнительных счетов на основной счет.

Такая система имеет значительные преимущества. В одних дочерних организациях к концу рабочего дня остаются временно свободные денежные средства, в то время, как другие дочерние организации вынуждены привлекать краткосрочные банковские кредиты для покрытия кассовых разрывов. Система Автоматической концентрации средств позволяет минимизировать потребность в дополнительных краткосрочных займах, а, следовательно, в расходах на их получение и на процентные выплаты. Кроме того, система упрощает учет движения средств внутри группы, и дает руководству компании оперативную информацию о нем.

ПРАВЭКС БАНК последовательно внедряет современные продукты по управлению ликвидностью для корпоративных клиентов для предоставления качественного сервиса и удовлетворения потребностей клиентов. Нужно отметить, что в международной практике автоматическое сосредоточения средств уже давно используется крупными корпорациями как эффективный инструмент оптимизации процесса управления денежными потоками.