ПриватБанк присоединился к обращению в поддержку НБУ

Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет подписал открытое письмо руководителей крупнейших банков страны по ситуации вокруг НБУ

Вчера, в день своего рождения, председатель правления крупнейшего в стране ПриватБанка Александр Дубилет присоединился к открытому обращение руководителей украинских банков. На сегодняшний день, свою подпись под письмом поставили 18 топ-менеджеров крупнейших банков страны.

В ответ на распространение ложной информации в СМИ официально сообщаем, что Независимая ассоциация банков Украины никогда не заявляла об отказе ПриватБанка подписывать открытое обращение. Речь шла о подтверждении факта неподписания данного письма на конкретную дату. Просим журналистов корректно относиться к информации, которая распространяется.

Напомним, что на прошлой неделе руководители крупнейших банков Украины и члены Совета НАБУ подписали открытое письмо, которым выступили за обеспечение институциональной и финансовой независимости Национального банка. Поскольку такая независимость создает необходимые условия для выполнения регулятором его основной функции - обеспечения ценовой стабильности.

ПриватБанк приєднався до звернення на підтримку НБУ