Продлен срок осуществления процедуры ликвидации АБ «ПОРТО-ФРАНКО»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил ликвидацию одесского банка «Порто-Франко» сроком на один год с 30 января 2018 до 29 января 2019 включительно, докладывает ФГВФЛ на своем официальном сайте.

На основании пункта 2 части пятой статьи 12, части первой статьи 35, части пятой статьи 44, части третьей статьи 48 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее - Закон) исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц ( дальше-Фонд) принятий решение от 18 января 2018 № 125 о продлении сроков осуществлении процедуры ликвидации АБ «ПОРТО-ФРАНКО» сроком на один год с 30 января 2018 до 29 января 2019 включительно.

В то же время, в соответствии с указанным решением, продлены полномочия ликвидатора АБ «ПОРТО-ФРАНКО», определенные Законом, в частности, статьей 37, 38, 47-52, 52-1, 53 Закона, в том числе с подписанием всех договоров, связанных с реализацией активов банка в порядке, определенных Законом, кроме полномочий в части организации реализации актов банка, ведущему специалисту по вопросам урегулированию неплатежеспособности банков Андронова Олега Борисовича сроком на один год с 30 января 2018 до 29 января 2019 включительно.

Напомним: ФГВФЛ параллельно продолжает ликвидацию Черниговского банка Демарк. 25 сентября 2014 Национальный банк Украины (НБУ) признал Банк Демарк неплатежеспособным. ФГВФЛ 29 сентября ввел временную администрацию в банк «Демарк» и банк «Порто-Франко».