Совет НАБУ

Шпек Роман Васильевич
Председатель Совета НАБУ

Член Совета Национального банка Украины, Председатель Наблюдательного совета Альфа-Банка Украина, заслуженный экономист Украины
1954 г.р., образование высшее: в 1976 году окончил Львовский лесотехнический институт, в 1991 году – Международный институт менеджмента.
Малинская Елена Александровна
Заместитель Председателя Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО «Банк Кредит Днепр»
1976 г. р. Получила два высших образования: КНУ им. Т. Шевченко по специальности «Менеджмент в производственной сфере» и «Правоведение», кандидат экономических наук. Более 16 лет работает в финансовом секторе, из них 11 лет – на руководящих должностях в украинских банках: ПАО «Энергобанк», ПАО «Альфа-Банк», ЗАО «ПроКредит Банк».
Шевченко Кирилл Евгеньевич
Заместитель Председателя Совета НАБУ

Председатель Правления АБ «Укргазбанк»
1994 г. – окончил Харьковский государственный экономический университет и получил квалификацию экономиста. Опыт работы в банковской сфере – 21 год.
Петр Крумханзл

Член Совета НАБУ

Глава Правления АО КБ "ПРИВАТБАНК"
Родился 6 мая 1966 года в Градец-Кралове (Чехословакия). В 1989 году окончил Карлов университет. Доктор естественных наук. Владеет чешским, английским, немецким, русским и японским языками.
Опыт работы в банковской сфере - 27 лет.
Работал в банках «Народный банк Парижа (Япония)», «ING Bank» (Прага, Чехия) «Эрсте Банк / АО Чешский сберегательный банк» (Чешская Республика); «Райффайзен банк» (Чешская Республика); «Райффайзен банк Аваль» (Украина); «Гиппо Альпе-Адриа-Банк Интернешинал» (Австрия); «ПриватБанк» (Украина).

Мороховский Вадим Викторович
Член Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО "Банк Восток"
Заслуженный экономист Украины. Имеет 25-летний опыт работы в банковской сфере, в том числе опыт работы в банках: ОАО АБ «Южный» (1995-2011гг.), АКБ «НОРД БАНК» (1991-1995 гг.). С 1999 года по 2011 год занимал должность Председателя Правления ПАО АБ «Пивденный».
Наумов Сергей Владимирович
Член Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО «Пиреус Банк МКБ»
Родился в 1969 году. Опыт работы в банковской системе Украины на руководящих должностях составляет около 15 лет. С 2006 по 2008 год занимал должность заместителя Председателя Правления Укрсиббанка, а с 2008 по июль 2010 года Сергей Наумов был Председателем Правления Укрсиббанка. До 2006 года занимал различные позиции в Райффайзенбанк Украина, на последний из которых возглавлял управление корпоративных клиентов.
Пышный Андрей Григорьевич
Член Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО «Ощадбанк»
Родился 26 октября 1974 года. Окончил Черновицкий государственный университет, специальность – правоведение (1996 г.), Украинскую академию банковского дела Национального банка Украины, специальность – банковское дело (2005 г). Кандидат юридических наук (защищена диссертация «Правовой статус государственных банков Украины»).
В банковской сфере работает с 2000 года.
Тамаш Хак-Ковач
Член Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО «ОТП Банк»
Господин Хак-Ковач родился в 1970 году в индустриальном городе Мищкольц, Венгрия. В 1995 году окончил Будапештский университет экономических наук по специальности «Финансы и бухгалтерский учет». После окончания университета полтора года работал ассистентом финансового директора в страховой компании «Providencia Insurance Plc». Следующие 4 года занимал должность генерального директора производственного предприятия, после чего получил приглашение от Commerzbank. С этого момента 12 лет работал в банковском бизнесе: 2000-2007 гг. исполнял обязанности Председателя Правления дочернего банка Commerzbank в Венгрии, с июля 2007 г. возглавлял дочерний банк Commerzbank в Москве, а с мая 2010 г. руководил подразделением Центральной и Восточной Европы (CEE) Commerzbank. В частности, работая в России, господин Хак-Ковач зарекомендовал себя как эффективный кризисный менеджер, который сумел найти верные решения для дальнейшего развития финансового учреждения. С марта 2012 года работает в АО «ОТП Банк», Украина.