Совет НАБУ

Шпек Роман Васильевич
Председатель Совета НАБУ

Член Совета Национального банка Украины, Председатель Наблюдательного совета Альфа-Банка Украина, заслуженный экономист Украины
1954 г.р., образование высшее: в 1976 году окончил Львовский лесотехнический институт, в 1991 году – Международный институт менеджмента.
Коробкова Елена Анатольевна

Член Совета НАБУ по должности

Исполнительный директор Ассоциации «Независимая ассоциация банков Украины» (НАБУ)

Родилась 1 ноября 1982 в г. Одесса.

Окончила Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова по специальности «математика», получила степень магистра (2006г.). Параллельно, с 2003 по 2007 год, в этом же университете на факультете правоведения получила диплом специалиста по правовому обеспечению предпринимательской деятельности и квалификацию юриста. В 2011-2012 годах училась в Одесском национальном экономическом университете по программе Евросоюза «Украинская инициатива» на факультете экономики и предпринимательства, получила диплом по специальности «финансы».

В 2012-2013 годах училась в Лондонской бизнес-академии, по окончании которой получила диплом по специальности «менеджмент».

Аспирант Государственного университета «Банковский университет».

Опыт работы:

С апреля 2018 - до сих пор - независимый член Наблюдательного совета, председатель комитета по вопросам вознаграждения АО Банк «Пивденный».

С апреля 2016 - до сих пор - независимый директор Биржевого совета, член Комитета по аудиту ОАО «Украинская биржа».

С ноября 2011 - до сих пор - Исполнительный директор (с 2014 года, до того - Председатель аппарата) НАБУ.

2007-2011 - директор Департамента развития и маркетинговой политики, ОАО «ИМЭКСБАНК». Управление сетью филиалов, автоматизация бизнес-процессов, управления административной и деловой деятельностью, разработка маркетинговой политики.

2003-2007 - начальник отдела развития и маркетинга АО Банк «Пивденный».

Кравец Андрей Николаевич

Член Совета НАБУ

Председатель Правления АБ «Укргазбанк»

Родился 5 сентября 1963. Окончил Киевский национальный экономический университет, специальность - магистр финансов (2005г.), Высшая школа коммерции (г.. Тулуза, Франция), специальность - финансы предприятия (1992г.), Киевский институт инженеров гражданской авиации, специальность - инженер-экономист (1985г.) .

Опыт работы: АБ «Укргазбанк», ПАО «ВТБ БАНК», Министерство финансов Украины, Национальный банк, Министерство иностранных дел, Инвестиционная компания «Мозаик инвестментс», Киевский институт инженеров гражданской авиации и др.

В банковской сфере работает с 1994 года.

Владеет английским и французским языками.

Мецгер Евгений Владимирович

Член Совета НАБУ

Председатель Правления АО «Укрэксимбанк»

Окончил Криворожский национальный университет, диплом магистра с отличием (1999г.), Киевский национальный экономический университет, диплом магистра с отличием (2001г.).

Опыт работы: АО «Укрэксимбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Банк« Финансы и Кредит »в Днепропетровской области.

В банковской сфере работает с 2001 года.

Мороховский Вадим Викторович
Член Совета НАБУ

Председатель Правления ПАО "Банк Восток"
Заслуженный экономист Украины. Имеет 25-летний опыт работы в банковской сфере, в том числе опыт работы в банках: ОАО АБ «Южный» (1995-2011гг.), АКБ «НОРД БАНК» (1991-1995 гг.). С 1999 года по 2011 год занимал должность Председателя Правления ПАО АБ «Пивденный».
Мудрый Владимир Стефанович

Член Совета НАБУ

Член Правления АО «ОТП Банк»

Родился 9 февраля 1979 в с. Старая Выжевка, Старовиживского района Волынской области.

Окончил Волынский государственный университет им. Леси Украинки, диплом магистра по экономике.

Опыт работы: Волынское ГРУ «ПриватБанк», АО «Райффайзен банк Аваль»,

АО «ОТП Банк», ООО «ОТП Кредит»

В банковской сфере работает с 2002 года.

Наумов Сергей Владимирович
Член Совета НАБУ

Председатель правления АО «Ощадбанк»

Родился 25 сентября 1969 года.

Высшее техническое и экономическое образования получил в Национальном авиационном университете и Межрегиональном институте рыночных отношений.

В 2005 году получил степень MBA в Kassel International Management School (Германия).

Опыт работы в банках: АО «ПУМБ», АО «Райффайзен банк Аваль», АО «УкрСиббанк», АО «ПРАВЭКС-БАНК», АО «Сбербанк» и АО «Ощадбанк».

Имеет опыт работы в аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

Общий стаж работы в банковской сфере - 25 лет.

Панов Сергей Николаевич

Член Совета НАБУ

Председатель Правления АО «Банк Кредит Днепр»

Окончил Национальную юридическую академию Украины по специальности «правоведение» (1995г.), Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина по специальности «банковское дело» (2004г.).

До назначения на должность Председателя Правления АО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР» работал на руководящих должностях в ООО «Девелопмент Констракшн Холдинг» и ОАО «УкрСиббанк» BNP Paribas Group.

Работает в финансовом секторе 26 лет, из них 20 лет - на руководящих должностях. Имеет глубокую юридическую и банковскую экспертизу, а также большой профессиональный и управленческий опыт работы.

Попенко Сергей Павлович

Член Совета НАБУ

Председатель Наблюдательного Совета АО «ТАСкомбанк»

Родился 11 сентября 1976 года в городе Житомире.

Окончил Харьковский авиационный университет по специальности - инженер по организации управления производством (1999г.). Получил степень МВА в Школе Менеджмента города Блед, Словения (IEDC-Bled School of Management).

Опыт работы: АО «ТАСкомбанк», АО «Страховая Группа «ТАС», АО «Страховая Компания «ТАС», АО «Страховая Компания «Индустриальная», ООО «Первая Международная Финансовая Корпорация «Инвестиционно-Финансовая Группа «ТАС», АКБ «ТАС-Коммерцбанк».

Соседка Елена Вилиивна

Член Совета НАБУ

Председатель Наблюдательного Совета АО «АКБ« Конкорд »

Родилась 20 марта 1975 в г.. Днепропетровск.

Окончила Московский гуманитарный университет, специальность - специалист по банковскому делу (1995г.), Московскую школу экономики, специальность - бухгалтер-экономист (1995г.), Днепропетровский университет экономики и права, специальность - магистр экономики, международная экономика (2002г.), Киево-Могилянскую бизнес-школу, магистр делового администрирования, президенты MBA (2017.).

Специалист по ценным бумагам (аккредитован украинским регулятором рынка ценных бумаг) Ассоциация делового партнерства "Украинский международный культурный центр" (Украина)

Опыт работы: АО «АКБ« Конкорд», Процессинговый центр «PROCARD», "Благотворительная биржа «ДОБРОДИЙ», ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО" АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СИГМАБАНК», ЗАО «Финансовый Союз Банк», Днепропетровский филиал АБ «Донеччина», АО «Индустриально-экспортный банк», ЗАО КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ «АКАДЕМИЯ ИНВЕСТМЕНТС»

Черненко Сергей Павлович

Член Совета НАБУ

Председатель Правления АО «ПУМБ»

Родился 1 января 1973.

Окончил Донецкий национальный технический университет по специальности «Международные экономические отношения и менеджмент внешнеэкономической деятельности» (1997г.).

Опыт работы: АО «ПУМБ», ООО «СКМ ФИНАНС», ООО «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК».