Советом определены руководители подразделений НАБУ

В Независимой ассоциации банков Украины были рассмотрены актуальные вопросы и приняты важные решения, касающиеся руководства Советом НАБУ и профильными Комитетами Ассоциации.

Так, согласно нормам Устава НАБУ, следующие 2 года продолжит возглавлять Совет Ассоциации Роман Шпек. «Господин Шпек Р.В. пользуется безоговорочным авторитетом среди коллег. Его профессиональным и деловым качествам несомненно доверяют все члены Совета НАБУ, партнеры Ассоциации и представители органов власти, с которыми сотрудничает Ассоциация. Поэтому впереди перед НАБУ появляются новые вызовы, победы и сдвиги. И нет никаких сомнений в том, что под председательством Шпека Р.В., Совет НАБУ и Ассоциация в целом, сможет достичь поставленных перед собой задач и целей», - отмечают члены Совета НАБУ.

Помогать Роману Шпеку в управлении Советом НАБУ следующие два года будут два заместителя, которыми, согласно принятому Советом решения, повторно избраны Елена Малинская, Председатель Правления ПАО «Банк Кредит Днепр» и Кириченко Тарас, Председатель Правления ПАО «ПРАВЭКС-БАНК».

Кроме того, подошел к концу последний этап процедуры переизбрания председателей профильных комитетов Ассоциации, которая была начата осенью прошлого года.

Так, в рамках имплементации международных практик, предусматривающих периодическую смену руководства структурных подразделений и с целью принятия объективных решений при назначении их руководителей, Советом НАБУ в сентябре 2017 года, по предложению двух членов Совета НАБУ Тараса Кириченко и Сергея Панова, был начат процесс имплементации норм нового Положения о Комитетах НАБУ и объявлено о начале процедуры ротации глав действующих комитетов.

Советом НАБУ был избран наиболее прозрачный и открытый подход к процедуре назначения руководителей комитетов, предусматривающий возможность каждому банку, во-первых, выдвинуть кандидатуру представителя своего банка на должность Председателя каждого из комитетов НАБУ, во-вторых, принять участие в рейтинговом голосовании за этих кандидатов.

Руководствуясь исключительно результатами рейтингового голосования банков-членов НАБУ за кандидатов, Советом единогласно приняты решения о назначении на следующие 2 года Глав профильных Комитетов Ассоциации.

Так, Комитет НАБУ по вопросам правового обеспечения деятельности банков и защиты прав кредиторов и дальше будет возглавлять Сергей Панов, заместитель Председателя Правления - начальник юридического департамента АО «УкрСиббанк». Руководить Комитетом НАБУ по вопросам налогообложения и учета будет Виктория Михайльо, Председатель Правления ПАО «Альфа-Банк». Комитет НАБУ по вопросам регуляторной политики и комплаенс перешел под руководство заместителя Председателя Правления АБ «Укргазбанк» Натальи Василец.

Отдельно Совет НАБУ отметил огромный личный вклад Артура Загородникова в развитие и работу Комитета по вопросам регуляторной политики и надзора.

«Убежден, что высокая результативность и производительность работы данного Комитета во многом зависела от профессионализма и опыта Артура Загородникова, его инициативности и творческого подхода к реализации поставленных перед Комитетом задач. От имени Совета НАБУ и от себя лично, хочу выразить искренние слова благодарности за проведенную работу. НАБУ высоко ценит сотрудничество с ним и возлагает большие надежды на дальнейшую такую же совместную работу по отстаиванию интересов банковского сообщества», - отметил Председатель Совета НАБУ Роман Шпек.

Избранных руководителей профильных комитетов Совет НАБУ поздравляет с назначением и желает им вдохновения и сил для новых свершений и практической реализации поставленных перед вверенными им Комитетами задач, которые иногда оказываются весьма нелегкими.