Стартовал II этап ротации Глав Комитетов НАБУ

НАБУ начинает второй этап процедуры переизбрания Глав профильных Комитетов Ассоциации, что предусматривает проведение рейтингового голосования за кандидатов, которые в определенный срок, выдвинули свои кандидатуры на эти должности. Такое решение было принято Советом Ассоциации на заседании, состоявшемся в прошлую пятницу.

Напомним, что 18 сентября текущего года, с целью обеспечения большей прозрачности и открытости процесса совершенствования работы Комитетов НАБУ, принятия объективных решений при назначении их руководителей и внедрения лучших мировых практик, Советом НАБУ было утверждено новое Положение о Комитетах Ассоциации с текстом которого, Вы сможете ознакомиться по ссылке.

Так, согласно данного Положения по результатам формирования списка кандидатов, банки-члены НАБУ осуществляют рейтинговое голосование, по результатам которого Советом избирается Глава соответствующего Комитета.

«Мнение каждого из банков очень важно для НАБУ. Именно поэтому, утвержден такой подход к избранию руководителей Комитетов с привлечением к этому процессу всех членов Ассоциации. Мы убеждены, что это позволит принять более взвешенное и объективное решение о назначении кандидатов на эти должности », - отмечает Глава Совета НАБУ Роман Шпек.

Предполагается, что заполнение электронной или бумажной формы для голосования за кандидатов на должности Глав профильных Комитетов НАБУ будет осуществлятся каждым банком-членом НАБУ только 1 раз. Принимать участие в голосовании от банка вправе Председатель Правления.

Ассоциация и в дальнейшем будет совершенствовать свою работу и продолжать работать над внедрением механизмов, которые позволят максимально учесть мнение каждого из членов НАБУ при принятии важных решений.