Ставки и реквизиты уплаты третейского сбора

Третейский сбор. Размеры, порядок и реквизиты уплаты третейского сбора

При подаче искового заявления в Третейский суд при Ассоциации «НАБУ» истец должен уплатить третейский сбор.

Третейский сбор за подачу иска имущественного характера уплачивается в следующих размерах:
  • в случае, если сумма заявленных исковых требований не превышает 30 000,00 гривен, третейский сбор взимается в сумме 80 грн. + 1,5% от цены иска;
  • в случае, если сумма заявленных исковых требований превышает 30 000,00 гривен, третейский сбор составляет 400 гривен + 1% от суммы заявленных исковых требований, но не более 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан.
С исковых заявлений неимущественного характера взимается третейский сбор в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, установленного в Украине на момент уплаты третейского сбора.

Если исковое заявление содержит одновременно требования имущественного и не имущественного характера, уплачивается одновременно третейский сбор, установленный для исковых заявлений имущественного характера и для исковых заявлений неимущественного характера.

В случае увеличения размера исковых требований сумма третейского сбора увеличивается согласно новой цене иска. К заявлению об увеличении размера исковых требований прилагается документ, подтверждающий уплату (доплату) третейского сбора в установленном порядке и размере.

При уменьшении цены иска уплаченный третейский сбор не возвращается.

В случае, если третейское разбирательство дела Третейским судом не состоялось или было прекращено, уплаченный стороной третейский сбор возвращается стороне, кроме случаев, если это было обусловлено отводом всех судей, заключением сторонами мирового соглашения, отказом истца от иска, оставлением иска без рассмотрения и иными обстоятельствами, предусмотренными Законом Украины «О третейских судах». В таком случае стороны возмещают Третейскому суду все понесенные им расходы, о чем указывается в определении Третейского суда.

Реквизиты для уплаты третейского сбора за рассмотрение исковых заявлений постоянно действующим Третейским судом при Ассоциации «Независимая ассоциация банков Украины»:

Получатель платежа: Ассоциация «Независимая ассоциация банков Украины»
Код ЕГРПОУ 37924657
п/р 26004427654 в АО «РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ» в г. Киеве
МФО 380805
Назначение платежа: «Третейский сбор за рассмотрение искового заявления в Постоянно действующем Третейском суде при НАБУ». Без НДС.