ТАСКОМБАНК стал партнером уникального образовательного проекта для школьников Сode Club

Корпоративная социальная ответственность занимает особое место в деятельности ТАСКОМБАНКА. На протяжении многих лет Банк поддерживает ряд социальных  инициатив и никогда не афишировал свою работу в этом направлении. Но, запуская новый социальный проект — Сode Club UA, ТАСКОМБАНК принял решение максимально популяризировать его, поскольку уникальная образовательная программа этого проекта будет интересной, полезной и, что самое важное,  доступной для каждой  украинской семьи, каждого украинского школьника.

В декабре 2017 года ТАСКОМБАНК стал генеральным партнером международного волонтерского проекта — Code Club Украина, миссия которого — бесплатное обучение школьников  9-13 лет основам программирования и  веб-технологий.

В простой, доступной и интересной игровой форме будущие программисты получают знания в сфере IT-технологий, учатся создавать компьютерные программы,  анимацию, фильмы, веб-сайты. А заодно — развивают свои творческие способности, приобретают навыки критического мышления, умения находить правильные решения в нестандартных ситуациях.

Опытные преподаватели-волонтеры не просто учат юных участников Code Club азам и секретам программирования, но и вовлекают их в интересной форме в мир IT-технологий. Чтобы дети получали удовольствие от занятий и не воспринимали их как еще один дополнительныйшкольный урок, все занятия проходят в креативно-развлекательном стиле. Участники пилотных групп подтвердили, что такой игровой формат получения новых знаний им очень нравится. Час обучения, во время которого реализовывается один из проектов программирования, пролетает быстро, поэтому детвора с нетерпением ждет новых занятий и жаждет новых знаний. И не столь важно для ребят, где и когда эти занятия будут проходить: в выходные дни или после уроков, в школах или  библиотеках, в клубах или детских домах творчества. Главное в другом: им интересно обучаться основам программирования, познавать новое, быть в курсе современных  технологий.

Наблюдая, насколько нравятся детям кружки Code Club UA, ТАСКОМБАНК принял для себя решение поддержать этот образовательный проект, который дает возможность детям реализовать свою мечту и с помощью знаний построить свое успешное будущее. Банк  будет развивать в партнерстве с Code Club UA сеть клубов программирования для детей в городах Украины, привлекать к сотрудничеству новых партнеров: ИТ-компании, школы, кружки программирования.

«Code Club был создан в Англии веб-дизайнером Клер Сатклиф и программистом Линдой Сандийк в 2012 году  и на сегодня успешно работает в 134 странах мира — от США и Бразилии до Австралии  и Новой Зеландии. Всеукраинская сеть бесплатных факультативных волонтерских клубов кодирования для  детей  Code Club UA сегодня обучает различным модулям программирования более 5 тысяч  деток. Так, на сегодня уже открыто 421 клуб практически во всех крупных городах страны. Благодаря поддержке спонсоров, партнеров, а также работе волонтеров-преподавателей, мы будем постоянно увеличивать географию своего присутствия в Украине и расширять возможности по обучению детей. До конца учебного года планируем расширить нашу сеть до 500 клубов», — рассказывает руководитель Code Club Ukraine Максим Макаров. — «У нас амбициозные планы, но самое главное — открыть  украинским школьникам новые возможности для развития их интеллектуального потенциала», — подчеркнул Максим Макаров.

«Технологичность времени, в котором мы живем, выдвигает новые требования на рынке труда и диктует новые профессиональные тренды. Мы прекрасно понимаем эти тенденции и хотим создать максимально благоприятные и комфортные условия, чтобы сегодняшние школьники в интересной форме смогли осваивать основы программирования и вскоре стать первоклассными специалистами своего дела. Мы уверены, что инвестиции в знания — это инвестиции не только в успешное будущее украинских детей, но и в успешное будущее нашей страны. Партнерство ТАСКОМБАНК и Code Club UA — это объединение усилий бизнеса ради того, чтобы перед украинскими школьниками открывались новые горизонты возможностей», — комментирует Сергей Тигипко, Председатель Правления ТАСКОМБАНКа. «Безусловно, нам хочется, чтобы новые знания могли получать как можно больше детей. Мы будем стремиться к тому, чтобы проект Code Club UA вырос до уровня национальной программы внеклассного образования. Работа в этом направлении уже ведется и, уверен, все у нас получится. Ведь вместе мы сможем все!», — добавляет Сергей Тигипко.