The Banker: Альфа-Банк Украина признан «Банком года 2021»

Альфа-Банк признан «Банком года в Украине» («Bank of the Year award for Ukraine 2021») по версии авторитетного международного журнала The Banker. Награда вручена за успешную реализацию стратегических и технологических инициатив, а также эффективность мер поддержки клиентов во время пандемии Covid 19.

Эксперты высоко оценили работу всей команды Альфа-Банка, в частности достижения по диджитальной трансформации финучреждения, такие, как: запуск мобильного приложения Sense SuperApp, видео-идентификация внутри цифрового банка без необходимости приходить в отделение, возможность открыть счет/цифровую карту за 5 минут, объединение банковского и мобильного счетов, а также целый ряд других инноваций.

«Альфа-Банк меняется. И это заметно на международном уровне, о чем и говорит эта награда. Мы верим в мобильный банкинг и давно взяли курс на цифровую трансформацию, – подчеркнул Рафал Ющак, СEO Альфа-Банка Украина. – Поэтому год назад запустили очень успешный цифровой банк Sense SuperApp и предложили новый клиентский опыт. Мы – вдохновляем. Создаем тренды. И это нравится уже 1,3 млн клиентов».

The Banker – британское ежемесячное авторитетное издание, посвященное финансам. Издается в Лондоне с 1926 года группой Financial Times. Журнал ежегодно вручает награды The Banker’s Bank of the Year ведущим финансовым учреждениям за их достижения в банковской сфере.