Во Львове проведены Дни финансовой грамотности

С 1 по 3 ноября 2017 во Львове состоялось мероприятие по финансовой грамотности под лозунгом «Управляй финансами уверенно!». Организаторами мероприятия выступал проект USAID «Трансформация финансового сектора», Национальный банк Украины (НБУ) и Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

В программе мероприятия были интерактивные тренинги и семинары для молодежи, лекции и презентации от ведущих финансистов страны и презентация технологической зоны «cashless» от VISA. В течении «Дней финансовой грамотности» музей денег НБУ показал посетителям выставку исторической и современной гривны.

2 ноября представители НАБУ Ирина Вахницкая, координатор Комитета по вопросам регуляторной политики и комплаенс, и Елена Косточкина, координатор Комитета по вопросам налогообложения и учета, провели тренинги по вопросам финансовой отчетности согласно международным стандартам и регулирования деятельности банков.

«Финансовая грамотность граждан вместе с совершенствованием законодательства по защите прав как потребителей, так и кредиторов сможет укрепить доверие между участниками финансовых операций и повлиять на улучшение ситуации с кредитованием населения и экономики в целом. Залогом финансовой грамотности населения может стать воспитание молодежи и детей, которые являются будущими клиентами банков», - отметила Исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова.

Напомним: "Дни финансовой осведомленности» уже состоялись в г. Одесса, событие смогло объединить 1000 человек под одной крышей.