УКРГАЗБАНК будет предоставлять кредиты предпринимателям на качественную белорусскую технику от 0,1% годовых

УКРГАЗБАНК и крупный белорусский холдинг «Амкодор» подписали договор о сотрудничестве, что позволит украинским предпринимателям малого и среднего бизнеса дополнительно получать транспортные средства и оборудование по уникальным условиям кредитования от 0,1% годовых и будет способствовать дальнейшим инвестициям в модернизацию аграрного сектора Украины.

Председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко отметил, что УКРГАЗБАНК уже сотрудничает с Правительством Республики Беларусь, и предлагает украинским предпринимателям МСБ кредиты от 9% годовых на приобретение качественных сельскохозяйственных транспортных средств и оборудования, а по новому договору, УКРГАЗБАНК будет финансировать предпринимателей МСБ от 0,1% годовых.

«Мы постоянно совершенствуем и работаем над новими механизмами  по стимулированию эффективности бизнеса и предоставления ему большей свободы и возможностей. По уникальной программе с Правительством Республики Беларусь УКРГАЗБАНК уже предоставил кредитов на сумму 402 млн грн на приобретение 639 единиц техники, а по программе финансового лизинга – 227 единиц на общую сумму 613 млн грн, что превышает 1 млрд грн. Импортировано белорусской техники на общую сумму более 1,3 млрд грн. Подписанный сегодня договор позволяет нам финансировать украинских предпринимателей от 0,1% годовых. Кроме того, предприниматели смогут брать технику в лизинг от 2,7% годовых. Это уникальные условия, которых сегодня нет на украинском рынке», - отметил Кирилл Шевченко.

Перечень товаров, которые подпадают под действие данной программы, включают технику различного назначения – сельскохозяйственную, автомобильную, дорожно-строительную; энергоэффективную продукцию и оборудование; вагоны; лифтовое и трансформаторное оборудование; автогрейдеры, эскалаторы и так далее.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Амкодор» Владимир Янушко выразил благодарность председателя правления УКРГАЗБАНКА по поддержке малого и среднего бизнеса и за плодотворное сотрудничество.

«Малый и средний бизнес нуждается в серьезной поддержки в кредитовании и реализации лизинговых программ. В этом направлении УКРГАЗБАНК предлагает лучшие условия. И именно поэтому вместе с УКРГАЗБАНКОМ мы разработали партнерскую программу, которая позволяет создать условия для реализации качественной белорусской техники на очень выгодных условиях для украинских предпринимателей МСБ. Если это кредитование, то при 5-летнем сроке, выгода клиента составит более 12% пунктов. А если это лизинг, это более 10% пунктов. Это очень выгодные условия. Поэтому, я хочу поблагодарить председателя правления УКРГАЗБАНКА за плодотворное сотрудничество. Уверен, реализация программы поможет украинским предпринимателям быстрее и эффективнее развивать бизнес», - подчеркнул Владимир Янушко.

Первый заместитель председателя правления УКРГАЗБАНКА Евгений Мецгер добавил, что в ходе изучения существующего спроса, специалисты Банка отметили высокую заинтересованность со стороны государственного сектора в приобретении товаров белорусского производства.

«На сегодня органы городского управления активно занимаются обновлением состава существующей техники и парка колесных транспортных средств. По предварительным данным потребность коммунального сектора в обновлении техники и автопарка на 2018 год составляет 80 млн долл. США или 2 000-2 500 единиц. Поэтому, уверен, наше соглашение не только значительно облегчит финансовую нагрузку на предпринимателей, но и будет способствовать дальнейшим инвестициям в модернизацию аграрного сектора Украины», - отметил Евгений Мецгер.

Напомним, одним из приоритетных направлений работы УКРГАЗБАНКА является малый и средний бизнес. Банк уже давно стал лучшим партнером для украинских предпринимателей – постоянно привлекает дополнительные инвестиции на кредитование и создает актуальные продукты для предпринимателей. Одними из самых популярных программ по привлечению инвестиций являются программы с Немецко-украинским фондом, Республикой Беларусь, Международной финансовой корпорацией (IFC) и Агентством США по международному развитию (USAID).